我们常说“父爱如山,母爱如河”他们常常教导我们要努力学习,我们可能会一直当耳边风。可慢慢地,我懂了
那天,考试成绩终于出来,那是我考的最差的一次,面对同学们的嘲笑,讽刺,我伤心不已,而这时只有她不但没有嘲笑我,而且还不断地鼓励我说:“没关系的,‘失败是成功之母’,只要你不放弃,最终会超过他们的”,“你看我,上次不也没考好嘛,可是我不放弃,经过努力和奋斗,你瞧!这次我就考出了理想的成绩!”她的微笑像冬日里的太阳,使人即便在冬天也能感受到春天的温暖。
其实,我还是很惊讶她会来安慰我,给我讲这么多道理,还以自身的经历来说服我,我以前可是没少嘲笑过她的成绩的。直到这一刻,我的眼泪如倾盆大雨般哗哗地流出来,有自责,也有感动。时间仿佛静止了,只听到我的哭泣声,眼泪流在她的身上,把她的衣服都弄湿了,可她竟然没有一点要怪我的意思,也没有嫌弃,她为我拿了一张纸巾,帮我擦了擦脸,我笑了。她又说:“从今以后,我们一起努力学习,一起为自己的理想而奋斗,闯出一个属于自己的天地”我开心地笑了,在那以后,我们成为了无话不谈的闺蜜。
或许,这就是缘分吧!她教会了我很多,我也懂得了不少!
在生活中,爸爸妈妈每次看到我拿了奖状,就会乐呼呼的,为我准备更丰盛的佳肴。哥哥是最宠我的,每次考试都会为我加油!考完会为我分析题目,教我怎样去学,他就像一把钥匙,为我打开知识的窗口。还有那些表哥,表姐们我都会说:“有什么不懂的尽管来问我们,你是我们这一代里最小的一个,未来就靠你了……”
以前,我不懂这是什么意思,现在——我懂了!