大自然的小生灵们都过着无忧无虑的生活,唯独这些猴子屁股坐不住的小“黑团团”,它们就是“团结就是力量”的品牌代言人—蚂蚁。
今天,天气晴朗,火辣辣太阳烤着大地,土壤也变得稀稀疏疏,这时,土地里的小蚂蚁也纷纷从洞里出来了。突然,从墙角的一个小地洞中出来了一个全身黑黑的东西,咦,这是什么?我带着好奇心,凑过去瞪着一看,原来是一只“大头小腹”的蚂蚁首领。它站在小洞口旁,两只触须不停地摇摆、挥舞,像个将军一样威风,又犹如在指挥全军:“兄弟们,全体出“洞”呀!”半响儿工夫,洞中一个又一个蚂蚁从洞口蜂拥而出。首先,在“头儿”的带领下,排成了一条整齐的队伍,没过多久,小蚂蚁们开始三五成群地结伙解散了。其中一只蚂蚁手上拿了一个小棉花一样的白色小团,那是什么?是零食,是被子…我都一点不知。
看着它们如此快乐的玩耍,我也回想起自己和同学们嬉戏的场景。蚂蚁们活动了一会,首领又召唤了:“全体回洞!”蚂蚁们听了,急忙返回洞穴。这难道就是蚂蚁们的体育课吗?那刚刚一定是课间自由活动时间吧!
在大地上,在湖水里,在天空中,存在着许多小生灵,它们有与人类相同的生活,也有不同的习性,我们又有多少人会去注意它呢?动物是大自然的一份子,也是一条微不足道的生命,但正是这些微不足道的生命,为大自然添上了一笔最美的色彩。