假如给我三天光明读后感800字
一个又盲又聋的人,考取了千万学子梦想中的哈佛大学,会流利地说出五种语言,她身体不幸的背后,隐藏着乐观与顽强。
一次偶然的机会,我的目光被书架上一本落满尘埃的书所吸引,翻开它的第一章,就不由得感叹起来。
海伦在出生十九个月时,一场大病改变了她的一生,双目失明,双耳失聪,这对于一个刚刚开始的生命是一件多么不幸的事情,她还没有看到世上许多美好的事物,没有聆听到许多悠扬美妙的声音。从此,她就一直在黑暗中前进,羡慕别人一双明亮的眼睛,命运就像魔鬼一样捉弄着她。
七岁那年,莎莉文老师走进了她的生活,开始教她识字、写字……海伦也渐渐走出了她黑暗人生,开始了她注定不平凡,注定充满奇迹的一生。
《假如给我三天光明》中,海伦写道:“第一天,我要透过‘灵魂之窗’看到那些鼓励我生活下去的人们。第二天,我要在黎明起身,去看黑夜变成白昼的奇迹,仰望壮丽的曙光全景,与此同时,太阳也唤醒了沉睡的大地,第三天,我将在日常世界中度过,到为生活奔忙的人们经常去的地方,体验他们的快乐、忧伤、感动、善良。”海伦勤奋学习,如饥似渴地读书,对未来充满希望,才使她创造了奇迹。
走出困境,走出她那漆黑的世界,对她的人生来说,已经成功了一半,即使看不见天空,她也会勇敢地抬起头,走向生活,走向幸福,走向光明。
我们是多么健康,可是在遇到困难时,为什么就不能像海伦一样去面对,去挑战呢?我们拥有明亮的眼睛,可以去发现、探索这个世界,却整天无心学习,而我们这双明亮的眼睛却是海伦一生的渴望与梦想。
人生不一定永远平静,它也会泛起道道涟漪,逆境也不是一定苦涩,当你学会在逆境中成长,它也会为你的人生涂上一抹亮丽的风采。没有洪水奔流,没有惊涛骇浪,没有岛屿暗礁,又怎会有美丽的浪花。我们的一生还很长,不如珍惜每一天,不论甜美苦涩,都是我们人生中美丽的风采。
海伦,她的自强不息,乐观向处,不屈不挠,充满希望,激励着我在人生的路上迈出坚定的步伐,向美好而灿烂的未来前进。