假如给我三天光明读后感
马克吐温曾经说过:“十九世纪与两大奇人,一个是拿破仑,一个就是海伦凯勒。”读了《假如给我三天光明》之后,我深有感触。
海伦凯勒在出生十九个月时,因一场大病而失去了视力和听力,成为了盲聋人。刚开始她对生活是失望的,常常会发脾气。就在这绝望的时候,他遇到了他一生中的恩师——安妮莎莉文,使他对于生活又重新有了希望。莎莉文老师叫她摸盲文,拼词句,学说话……不仅教给了海伦知识,更以自己的爱心,让海伦找到了生活的意义!而且以优异的成绩考进了哈佛大学。
痛苦对于意志坚强的来说,却更是前进的动力。海伦以超乎常人的毅力获得了学士学位,不能不说是一个奇迹!在她的后半辈子当中,他用所有精力为残疾人造福。他用行动证明了生命的价值和生活的意义!海伦凭着一颗坚强的心,最终在逆境崛起,真是身残志不残啊!