今天,我给钢琴陈老师回课。一坐到琴上,我就按照老师的要求去弹,高抬指呀!连奏呀!手不能折指呀!我满脑子想的都是老师强调的要点,生怕弹错了!一首曲子完成了。老师准备检查第二首曲子,我的心都快跳了出来。因为第二首曲子,我没有好好练,有些心虚。我想临场发挥,说不定还能过关。老师一听我的曲子,就看出问题了。
可是她并没有批评我,反而还笑眯眯地说:“本来我们如果把这首曲子搞定,就可以学新的了,可是你现在旧的练不好,新的就学不了。”我伤心地哭了,眼泪怎么也忍不住,吧嗒吧嗒地往下掉。老师和妈妈马上安慰我,老师亲切地说:“没关系,每一个琴童都要有这个过程。一天不练,自己知道,十天不练,邻居知道。”手上没工夫,怎么弹好呢?我心里暗暗下定决心:慢慢练习,一定要弹好!弹琴就像走路一样,哪怕很慢,但是永远不要停止。我擦干眼泪,抽泣着又开始弹琴了。