今天我做了一个梦,梦见自己过生日,许多人跑来祝贺。
一个数学家送给我一个三角形,一个平行四边形,一个圆,他说,祝我像三角形那样有坚定的意志,祝我像平行四边形那样善于应变,祝我像圆一样圆滑。
一个文学家送给了我一个沙漏,他说,祝我的灵感像从沙漏的一端流向另一端,永不枯竭。
一个物理学者对我说,送你一个一瓶白醋和一点小苏打,如果你把它们放在一块,会出现热气,祝你在你生日的时候学习成绩热气腾腾。
又有一个考古学家送给我一个恐龙的化石,说恐龙那么大为什么还会灭亡,而人类那么弱小,却仍然能活到了现在呢,第一,因为人类十分的团结,第二他知道如何适应环境,所以我希望你能够顺其自然。
然后又有一生物学家,他告诉我有些单细胞生物为什么这样成长,他又是怎样的繁殖,他告诉我说,希望我能够及时换位思考,学会如何在逆境中学会如何成长。
我突然惊醒起来,想:如果是这样的话,那我就不完美了。