你们知道我向往的一所中学是什么样的吗?我来告诉你吧。
我向往一所“和平”的中学。我希望这所和平的中学里不会发生打架、欺负小同学的不良现象。同学都不用告诉老师谁欺负谁让老师费心。
我向往一所团结的中学。我希望这所学校里的同学们都互帮互助,同学之间不发生争吵。情同手足,亲如姐弟。
我向往一所校风好的中学。我希望这所中学不会出现早恋、打架等十分不良现象。
我向往一所老师有责任心的中学。现在上初中,大部分的老师是只管好学生,不管学习差的学生。我希望老师无论是好学生,还是差学生,只要愿意学,都应该管,更要认真的批改作业。
我向往一所公平的学校。有的学校考试是只要是市区的人就会降录取分数线的分数。这对农村的孩子不是太不公平了吗?我希望不管是哪的人,考试时都要用真实的分数录取。
这就是我向往的一所中学。