我的家乡在漯河,这里不仅风景优美,而且是著名的食品名城。
沙河河水清澈,两岸站着一排排整齐的柳树,绿油油的枝叶随风飘动,就像长长的小辫子。鱼儿在水中游来游去,它们有的在捉迷藏,有的躲在荷叶下乘凉,有的在休息,嘴里还不停地吐出一串串大大小小泡泡。
每当夜幕降临,漯河就变成了灯的海洋。不过最美丽的地方,还要数彩虹桥。彩虹桥两侧有五光十色的霓虹灯,霓虹灯光彩夺目,与两岸高楼大厦的彩灯交相辉映,倒映在波光粼粼的河面上,银光闪闪,美丽极了。
举世闻名的双汇集团,为我们做了许多健康食品,让我们的生活得到保障。另外,还有闻名全世界的北徐集团的冷鲜肉也是闻名全国。
临颍南街村为我们贡献了“北京牌”方便面,还有各种面粉、挂面也是琳琅满目,令人胃口大开。
漯河是一个美丽的城市。我爱我的家乡,我爱漯河。