对于任何人来说:诚信就是金。诚实,就是真诚老实,言行一致,表里如一;守信,就是讲信用,讲信誉,信守。诚信是金!,还记得“八荣八耻”中所说“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻。”
古今中外有多少关于诚信的故事。例如《曾参杀猪》:有一次,曾参的妻子要到集市上办事,年幼的孩子吵着也要去。曾参的妻子不愿带孩子去,便对他说:“你在家中好好玩,等妈妈回来,将家里的猪杀了煮肉给你吃”。孩子听了,非常高兴,不再吵着要去集市了。这话本是哄孩子说着玩的,过后,曾参的妻子便忘了。不料,曾参却真的把家里的一头猪杀了。妻子见曾参把猪杀,就说道:“我是为了让孩子安心地在家里等着,才说等赶集回来把猪杀了煮肉给他吃的,你怎么当真啊?”曾参说:“说出去的话,也就是立下的。要想让孩子长大后变成一位真君子。就必须是得做到信守,讲信用。在他儿时,父母就给孩子树立榜样。这样他才受到了好的教育。所以说许下的诺言有千金的价值。
生活中售货员说:诚信是你价格不菲的鞋子,踏遍千山万水,质量也应永恒不变。—诚信是鞋子。建筑工人说:诚信是沟通心灵的桥梁,善于欺骗的人,永远到不了桥的另一端。
学习,因为诚信而进步;工作,因为诚信而成功;人生,因为诚信而精彩…………一个诚信的人,面容上有自尊,目光里有自信,行动里有把握,生活中有朋友。让我们行动起来,呼唤诚信,拥抱诚信,弘扬诚信之风!让诚信之花在心田傲然怒放!