每个人心中都有一个梦想,为了这个梦想,我们需要付出努力。人生就如一场旅行,有梦想的旅行会遇见更美丽的风景。
每当亲朋好友问我长大后想做什么的时候,我都会不假思索地告诉他们:“我想当兵,做一名女兵!”然而,我的回答似乎很难得到他们的肯定。一来他们认为当兵只是2、3年的事情,复员了还是要重新规划人生,二来这女兵还很难入选。正因如此,我的梦想在大人们的眼里就成了一番瞎话。
尽管我的的梦想得不到理解,但我自己在心里却一直坚定地认为有一朝一日总能梦想成真的。一个人的理想越崇高,生活就越纯洁。聪明的人会脚踏实地,一步一个脚印向着理想攀登。我并不是一个自认为天赋异禀的人,所以我很看中自己平时的学习和锻炼。
进入职中的第一天,我就给自己制定了一份学习计划,包括每一次考试要达到一个什么样的目标都做出了明确的规定。在这样的安排下,我的每一天都过得很充实,根本不会因为进入新的学习环境而彷徨不知所措。虽然身边总有那样或这样的负面因素会干扰到我,但我内心依然无比坚定。宁静致远,淡泊明志。这是每一个有理想的人都应该明白的道理。
或许是因为我的固执,也可能是因为我的努力,身边的人渐渐改变了当初对我梦想的质疑。父母不再说我的梦不切实际了,亲朋好友听到我说想当兵的时候也不再是一脸狐疑的表情。时间改变了别人对我的看法,但最重要的是它让我清楚地看到了身后的每一个脚印。