对我而言,出发是一种责任,代表自己已经整顿好,一切准备启程了;出发也是种缅怀,代表自己将背负着上段路的回忆再次旅行;出发更是种勇气,代表着自己有能力带着一切伤痛欢笑,用自己准备好的勇气,面对那长路漫漫。
回想自己每一次离开家乡的出发前夕,在心里面总是五味杂陈,一方面期待着异地风情,一方面却又留恋着家乡种种;既冀望谱出新的故事,又回味旧的记忆。即使已经在外待了很久的现在,我仍然放不下心中的种种悸动,在出发前夕辗转难眠,可能我的心还没有为出发启程的明天打包好行李吧!
转眼间,也快毕业了,这是否意味着又是一次心的契机,让我能整顿好自己出发到下一个里程碑呢?我知道这次的人生旅程不能折返,一旦出发就得咬紧牙关撑下去,尽管心中再澎湃难耐,也得扬帆续航。那么,我打包好心情了吗?可能还没吧?因为一想到即将出发,我的心仍旧纠结在一起,心中满满的不舍,出发前夕更甚。这次的出发,可能因为路途迢遥,充满惊险与挑战,我得更认真、充足的做好准备,才能做到负责以对,带着泪水、笑声、缅怀的心情出发,也才能有足够的勇气继续我未完成的路途。
随着时间的流逝,生命总会走完更替的四季,期盼自己能带着准备好的心,面对每段旅程的结束和再出发,我会因此而成长,我在出发中坚定自己的方向与抉择。我无惧,我将出发!