太阳说,有了自信,就可以扬帆远航,潜水海阔;月亮说,有了自信,你就能翱翔,天高可供鸟飞翔;我说,有自信就能爬,山优于峰。从自信开始,人生旅途会有很多精彩。
如果我们在心中种下了自信的种子,就不会忘记向上成长的目标,也不会失去人生的方向。
春秋末期,战乱不断,孔子依然能够坚定地前行,这是自信对他心灵的影响。不管前方的路有多艰难,他总能以自信带来的坚韧走出困境,最终成为中国历史上最伟大的思想家和教育家。
在我们心中插上一朵自信的花,我们就不会低下高贵的头,失去作为人的正直。文天祥死于国难时,并没有向元军投降。磁针石之心不指南,不舍;改革失败后,谭嗣同心甘情愿地为改革献出了年轻的生命。在危机时刻,他们心中有一朵自信的花,醉人的芳香飘走了。
然而,没有自信的生活是脆弱的。试想如果爱迪生几次失败后失去信心,轻易放弃理想,以后还会有那么多惊人的发明?
自信是一种不屈不挠的品质,是一种不达目的誓不罢休的英气,是一种从容的气质。自信让我们对生活充满希望。在生活中,无论遇到什么困难,都要用自信点燃理想的火焰,照亮前进的道路。我们可以想象,如果对生活没有信心,我们会走上怎样的人生道路。
让我们心中的自信之树,在我们快乐的学习生活中永存。满怀信心地前进,相信我们会成功。