去年冬天很含蓄的结束了北半球的旅程,当我还在等待领略的寒风考验时,却惊奇地发现楼下的老树竟冒出了新芽。我又一次忽略春天悄无声息的脚步,它却早早的来到了我身边,看着我后知后觉的模样偷笑呢。
春天自然是细雨蒙蒙的季节。春天是温柔的,从来不曾有过倾盆之势。这样悄悄的,无声无息的来到树梢上,水泥路面上,操场上,衣服上……往往,我们还没有感觉到,看到微微湿润的衣服,才恍然大悟,已经是春天了啊!
“花褪残红青杏小,燕子飞时,绿水人家绕。”有人说,春天就是一幅赏心悦目的画卷,花红柳绿之间,各有奥秘,藏于其中。人们喜爱春游,为的是让心情在大自然最富生机的时刻开阔明朗起来。看到明明濒临死亡的老树居然又长出了绿叶,想到生活中那点磨难又算得了什么呢?看到精裂的泉水,欢快地流淌着,还有什么烦恼不能抹去?一朵花儿落了,另一朵更加美丽绚烂的花在一旁怒放着!不必为花开花落惆怅,嗯,赏花的人何时不在赏花?珍惜现在,把握未来,这些都是春天告诉我们的哲理!
“一年之计在于春”,人们毫不掩饰对春天的重视与喜爱,不仅因为那绝美的景色,更因为它作为一年的第一个季节,代表着新的起点,新的开始。春天承载着无数的爱与希望。又是一年春好处啊!以前的诸多烦恼,诸多无奈都消失在春风里,溶解在春雨里。
让我们从春天出发,携带着无数的祝福踏上征程!从春天出发,向梦想前进!