在我的记忆中,妈妈是很少生气的,妈妈总是微笑着跟我们说话,在我的记忆里,她是温柔的。
今天天气很好,很适合去水库抓鱼,所以隔壁的小伙伴们一起约着我去抓鱼;但是今天妈妈布置给我的暑假还没有做完,但是我却很想和小伙伴们一起去玩。我禁不住小伙伴们的诱惑换了衣服就跟着他们去水库抓鱼了。
由于夏天天气炎热的原因,水库里的水被抽走了不少。所以很适合抓鱼。我们沿着水库的楼梯来到里面,我们扎起了衣服在水库里摸鱼,小军没有踩稳,一头扎进了泥巴里。看着他被污泥覆盖的脸我们哈哈大笑了起来,小军气不过,于是就朝我们扔起了泥巴,小军扔的泥巴都扔到我们身上来了,我们气不过,就玩起了“泥巴大作战”,等到我们玩累了,就躺在干燥的地方休息起来,我们互相看着对方的脸,笑了起来。我们也玩累了,把衣服和身上的泥巴洗干净了。我们找了个阴凉的地方把衣服晒干才回去。
我们回家的时候,路上的人们都在讨论着,但我们现在最重要的事,就是掩盖我们身上的泥巴味,我偷偷摸摸的回到家里,趁着时间还充足,赶紧消灭证据。但是我看着妈妈在家默默流泪呢,我不知道怎么回事。心中疑惑着是谁让惹妈妈生气了。我现在是进去就发现了,不进去看着妈妈伤心也不好。
我犹豫着,在门口徘徊。妈妈细腻发现我在门外后,就一直教训我,为什么出门不知道报告。直到后来才发现,是有人说在水库里出事了,妈妈以为是我们在水库出事,才那么生气。妈妈您别生气了。我知道妈妈担心我才责骂我,我知道妈妈是爱我才教训我。