“我想,让你睁开眼就看到;我想,左肩有你,右肩微笑;我想,在你眼里,撒野奔跑;我想,一个眼神,就到老”我们围着领奖台,唱起了我们自创的班歌,庆祝胜利的喜悦。
“请同学回到位置上,校运会马上开始。”广播中报着。我激动的同时,又有些紧张。因为我报了800米的女子比赛。我们班被分到了跑道边,很幸运。
明明是十点半的比赛,我却觉得时间一下子就到了。我通过检录,站到了跑道上。我深吸一口气,做好了准备跑步的姿势。“砰”,一声枪响,我冲了出去。耳边明明是一片嘈杂,可我却准确地捕捉到了我的好朋友的声音:“加油!第一圈不要太快!”伴随着声音的是我们班特有的吉他手弹出的音乐。
到第二圈,仿佛是有人发现了我在比赛,全班人都在为我呐喊助威:“加油!第二圈了!保持啊!”那位吉他手的音乐越发高昂,又好像我跑步的速度,越来越快。
第三圈了,我渐渐有些体力不支,可在经过我们班时,我听到了他们在唱着一着歌:“我想,在你眼里,撒野奔跑”是我们的班歌。泪水滴落,模糊了我的视线,我却被激起了斗志,迈大了步子,奋力往前跑。
第四圈了,我的双眼被汗水刺地生疼,可我却没有去揉它,因为我听到了我的朋友们在大声为我呐喊。我努力向前跑去。二百米,一百米,五十米,二十米,十米我终于冲过终点线,夺得桂冠。
我的朋友们在我的周围欢呼着,将我推上了领奖台。他们在下面围成一圈,唱着我们的班歌。我笑着,看着他们,说:“我就在你们的眼里,撒野奔跑,只要你们睁开眼,就可以看到。”
也愿我们的友情,一直到老。