夏季,不像春季那样焕然一新,不像秋季那样硕果累累,不像冬季那样北风呼啸,它是生机勃勃的。
随着着阵阵热风,无声无息春女孩走了,夏女孩无意间来了。她将嫩芽点缀成绿色,极其漂亮。所有树枝被它从嫩绿变成了深绿。叶子有些像齿轮,有些像爪子,有些像豆大的雨点,好看得非常。夏季,很漂亮。它把很多植物染成绿色。整个大自然由它来管理。
清晨,小草上的露珠,像一颗颗珍珠,耀眼发光。音乐家们醒来,开始新一天的工作——演奏歌曲。蝉的叫声,蟋蟀的叫声,鸟儿的鸣声,构成了一首优美的交响曲。一只鸟儿,就是一个跳动的音符。“沙—沙—沙”,是什么在演奏。原来,是树叶。它们也加入大自然的乐队。
下午,虽然是温度最高的时候。但也会瞧见很多动物,蜜蜂,在勤劳的采蜜。蚂蚁,在齐心协力地搬运食物。蜘蛛,在努力抓捕猎物。螳螂,则害臊地躲在草丛里。湖面也波光粼粼,忽然,下起了雨,打破了宁静“哗啦—哗啦”雨越下越大,天地间犹如挂起珠帘一般。日渐的,雨停了,看看植物们。它们好像喝饱了水,长得更高了。来到湖边,湖面非常宁静,像一面镜子。对于这种天气,最好的就是和小伙伴踢球,跑步,强身健体。
傍晚,更是漂亮。在夕阳的照耀下,树叶看上去熠熠生辉。它们在奋力演奏最后一首白天歌曲,也是夜晚歌曲,在夕阳落下的最后一刻,它们唱完了。
夜晚日渐即将来临。所有些植物、生物不再吵闹,也安安静静地睡觉。只有大家的喊叫声、聊天声。对于自然界,这是一个安静的夜晚。默默等待着新一天的开始。
我喜欢如此的夏季,由于这就是真的的夏季。