时间在一秒一秒地流逝,我们在一点一点地成长。从懵懂无知的天真孩童成长为意气风发的少年,我们有许许多多的难忘经历。在这些经历中,我们品味了生活的酸甜苦辣,也收获了成长的快乐。
一次难忘的家务劳动,让我们体验到劳动的艰辛懂得了感恩父母;一次难忘的旅行,让我们领略了大自然的神奇,感受到生活的多彩;一次来之不易的成功,让我们体验了付出的重要,明白了奋斗的可贵……我最难忘的旅行,让我体验到了生存的不易和团结的力量。
在六年级升初中的那个暑假,因为没有作业,妈妈给我报了一个30天的夏令营。那个夏令营是生存类的夏令营。在开营的时候,我觉得自己有足够的能力去当队长,于是就报名当了一个队长。我们一共20个人分成4组,分别出发。前几天,我们学习生存技巧。第5天,我们出发了,我带领的队,是从早晨出发的。我们带了足够的水和必需品,即使我们后面有跟着的人,但我们依旧没有丝毫懈怠。我们本来是要先寻找食物的,但是并没有找到,只能先拿我们带的吃的凑活。晚上时,我们队的队员聚在我的帐篷里讨论明天该做什么,经过了1小时的讨论,我们终于确定了明天该怎么做。晚上睡觉时,我想到今晚的讨论,意识到团结的力量真大啊!后来,我们分工合作,有的找水;有的找食物;还有的找通往目的地的路。于是,我们度过了几天忙忙碌碌的日子,最终克服了种种困难到达了目的地。在后来写的日记中,我写下了“生存真不容易”这句话。每每想到那时,我还是深有感触。
这次旅行是我最难忘的一次生存体验,想必你也有最难忘的一次体验,让我们一起在体验中成长,并寻找其中的点滴快乐吧!