我静静地坐在窗前,望着窗外面,月亮悬挂在空中,几颗星星眨着眼睛,大地变成了银灰色,朦朦胧胧,飘飘渺渺,我的思绪又会到了那个冬天的夜晚……
记得那是一个寒冷的冬天,我放学后哆哆嗦嗦的回到家,用冰冷的手打开门,当拿钥匙时,我却发现钥匙不见了,我赶紧摸摸口袋,又把书包翻了个底朝天,却还是没找到钥匙的踪影。我忽然一拍脑袋,“对了,我不是忘家里了吧,哎呀,太粗心了!”我垂头丧气地低着头,不停的埋怨自己太马虎了。无奈下我只能干等着妈妈回来了,我无聊地站在门前,身上的书包犹如千斤重压着我,外面的寒风一吹,不禁让我打了个哆嗦,身上凉了许多。
冬风姑娘无情地用手一挥,树上孤零零的小叶便打着旋儿乖乖的落了下来。我望着阴暗的天空心里忐忑不安,怎么办?怎么办?妈妈怎么还不来,难道……我不敢想下去,身上的每一根汗毛似乎都在颤动着。我心里犹如十五个吊桶打水——七上八下,身上冷得起了鸡皮疙瘩。忽然,有人拍了拍我,我猛地回头一看,咦?这不是邻居王姨吗?“怎么不回家,没钥匙吗?”王姨亲切地说。我语无伦次的说道:“我,我太马虎了,我,我把钥匙锁屋里了,妈妈现在还,还没回来呢!”我说着说着,不争气的银豆儿便从眼中滚了下来,泪珠似一个个晶莹剔透的珍珠,在我脸颊上留了痕迹。王姨笑了笑,给我擦擦眼泪,说:“傻孩子,那干嘛在这冻着,走,到姨家暖和暖和去!”“哦,不了,谢谢您王姨,我妈妈可能一会就来。”为了不打扰王姨,我婉言谢绝了王姨的邀请。“那我不强求你,等着你妈妈还没来的话就上姨家来,啊!”我点点头,不由得心头一热。