六岁的我焦急地在等一次绘画考级的成绩。虽说考试艰难,但等待成绩却更加煎熬。
今天终于到了出成绩的时候了。妈妈带我奔赴文化宫,一路上我心里不断地想:“我努力了一年,万一没过怎么办?过了又会有什么奖励?”担忧、兴奋中,文化宫终于到了。我慢腾腾地走上楼梯,一边走一边想心事,结果差点摔了一跤。我大口喘着气,加快了上楼地脚步。
到了等候大厅,前面已经坐了几个人在排队,我便坐下来,拿出一本书开始看。虽说是看书,但一页也没翻,脑子一直在想到底是过还是没过。不知不觉中,前面地人都走光了,终于到我了。
进了老师办公室,我们说明了来历。老师便开始找起我的成绩单了。老师一边找一边说:“希望你们能通过考试,今年的通过率有点低,很多小朋友都没有过……。”什么嘛,这不是存心毁灭我的信心吗?哼,我一定要过,就算为了奖励吧。(其实,我更想获得那个代表荣誉的考级证书)我心里暗暗地想。
“啊!找到了。”那一刻,我仿佛把所有的力量都放在耳朵上,生怕漏了半个字,在这个快要窒息的环境,简直度秒如年。“很遗憾……”那时我已经失望地低下头,暗暗地想:“肯定没过。”就在我那最后一丝希望即将灰飞烟灭之时,答案终于揭晓了。“你过了,过了……”老师调皮地开了个玩笑。我开心极了,紧张而又兴奋地拿过了证书。
路上,我狠狠地抓了一下自己地手背,“啊,好疼!”原来不是梦!我紧紧地抓着装有证书的袋子,时不时地看几眼,生怕它会跑掉似的。回到家,我连忙拿出一个文件夹把证书收了起来,可千万要保存好。
想想真是难忘,失望和兴奋集于一刻,而幸运之神又眷顾了我,真是难忘的一刻。