离我上“刑场”的日子越来越近了,越到中考,感觉时间越来越不够用了,感觉还有很多没有弄懂的知识点还不是很透彻,每一次的复习摸底考试,成绩一直都在徘徊,起伏大。
让我最头痛的就是——数学了,基础又不是太好,很多方面的知识点还不是很理解。我现在准备先补弱科,我遇到不会不懂的问题,就问同桌,问成绩好的同学、问老师。毕竟他们的数学都比我好。“敏而好学,不耻下问”只要我愿意开口问他们,他们都会很热心地帮助我解决难题。从开学到今天,我一直都在施法把时间多一点地转移到数学,大量做习题,强化自己的概念点,还有很多、很多需要我记的数学公式,现在正在努力地把它们背起来。还有那一直托我后腿的——英语,上课我也挺认真地听老师讲课,认真地做练习,不过,放了几天的假回去就忘记了。还好,这些天老师再拿出来复习,我才记得一点了。有时,做练习不会的,老师也教了我一些方法、教了我很多以前学了,现在我不会的。
有时候会觉得有点累,就想懒惰起来。但是另一方面,我又不断提醒自己,这个时候我不该懒惰了,应该抓紧时间学习,已经是初三了,面临的是中考,三年的努力就是为了这个中考了。
在学习中,我得到了同学和老师的帮助,但是最后的一切都得靠自己,我相信自己能行,一定会度过难关,学好知识,取得中考的胜利。