我喜欢冬天纷纷扬扬的雪。今天又下雪了,看,那小小的雪花漫天飞舞着,像许多只白色的蝴蝶。它们铺天盖地,像柳絮、像鹅毛,悄然无声地从天空落下来,好像无数的伞兵乘着降落伞从天而降,那雪花小巧玲珑,晶莹剔透,不停地飘呀,飘呀……
雪真的是六个瓣吗?我想仔细观察一下,于是我伸出手,接住了一朵雪花,可是它转眼间就消失在我的手心里,变成一滴小水珠。
雪越下越大,就像撕碎的棉絮,慢慢地飘着。它们落在草地上、屋顶上、马路上、树枝上。不久,大地就被雪覆盖了,变成白茫茫的一片。
我站在阳台上,透过窗户,观赏着白色的雪景,感到轻松,感到愉快。此时,我多想变成一朵小雪花,在空中盘旋,和其它雪花玩耍,交谈。渐渐的,我深深地陶醉在这美景之中,我甚至已经不知道我在什么地方。那珊瑚般的大树,那棉花似的松枝,在这漫天飞舞的雪花中,在这琼楼玉宇间,在这白色世界里,我仿佛是一个雪孩子,呆呆地看这雪景,在脑海中留下了深刻的印象……
雪仙子,你总是悄悄地来,又匆匆地去,你把美丽的小雪花留在人间,给庄稼带来温暖。你是那么纯洁,无私的奉献,我从心底赞美你高尚的品格。