首先我们来看看中考英语作文的评分标准。
1. 内容完整,语句流畅,无语法错误,书写规范,给9-10分;
2. 内容较完整,语句较流畅,基本无语法错误,书写较规范,给6-8分;
3. 内容不完整,语句欠流畅,语法错误较多,书写较规范,给3-5分;
4. 只写出个别要点,语法错误较多,书写欠规范,只有个别句子可读或不知所云,给0-2分。
从这个评分标准来看,它对考生的作文要求有四点:1、内容要完整。2、语句流畅。3、没有语法错误。4、书写规范。能达到上述要求的作文,都会得到相应的高分。所以,在写作文的时候,大家要牢记这些要求。
要做到内容完整,我们首先要认清看好题目的要求,抓住要点,注意文体。我们可以在写作之前好好构思一下,自己将从几个方面来写。是否能将所有内容都包含在内。在写完之后,再检查一遍。看看有没有内容的缺失。
要做到语句的流畅,这就要求有扎实的英语基本功。在平时的积累上,注意一些语义的表达方法。要尽量使用自己能够正确运用的语句和表达方式。注意句子之间的连贯性。这不仅仅指从语法上,也指句意上的连贯。