20xx年9月1日,是我上小学的第一天。就在这一天,我的好朋友——文具盒,来到了我家。从此,它陪伴我度过了近五年的时光,让我时时觉得无比快乐。
它是一个长方形的铁盒子。它是由淡紫和深紫这两种颜色组成的。在它的表面,画着一条黄红相间的小鲤鱼。在它的左上方,还有一只可爱的乌龟。听朋友说,它们都是好的,常常舍己救人。而一只独腿蛤蟆和螃蟹却常常欺软怕硬。它们在哪里呢?告诉你们吧,它们在小鲤鱼的右下方。独腿蛤蟆是由绿色和白色组成的,而螃蟹却是灰色的。文具盒大约2分米长,0.3分米高。它可以装很多笔,八九支一定没问题。打开文具盒,会看见一个课表。有一次老师说下节数学课考试,我来到门前,想看一看课程表,可是不知道课程表去哪里了,我想,这下不能准备书了,这时我一拍脑门,想起可以看的文具盒里的课程表啊。这次,同学们都没有准备书,可是我准备了,我好高兴啊。你看,我的文具盒很好用吧。
我喜欢我的文具盒,因为它时时带给我无穷的快乐!