温暖的春天走了,炎热的夏天来了。
突然,下雨了。霎那间,天上传来一阵吼声,比老虎的吼声响亮千百倍,天一下子黑了下来,整个天空都是炸雷的声音,锯齿状、球状、火箭状,各种各样的闪电在天空中就象老天爷在表演艺术体操一样,挥舞着彩绸,击打着山峰。霎那间,狂风大作,小树苗被大风吹弯了腰,象在给狂风鞠躬一样。狂风从上午就开始狂啸起来,就象一群被饲养员带来的大老虎,从西北方向狂奔过来,边吼边奔,向东南方向狂奔而去。嘿!这阵势,就象要把地掀翻,把天撕碎。厚厚的乌云,像老天爷气青了脸,把大片大片的雨滴扔到狂风身上,狂风全不在乎,把雨滴甩向树林。树叶,告别他的同伴,一片片飞到地上去了,可没一会儿,他的同伴也都飞来了,虫子们见到此情景,都龟缩在土里,生怕探头时被雨滴打得晕头转向。
不久,雨停了,大地又恢复了平静,可有谁能知道刚才的一番景象呢?
今天,妈妈带我去买两件裤子。
我哼着轻快的乐曲,蹦蹦跳跳地出发了我和妈妈来到一家服装店,经过挑选,才挑中了两件裤子,一看商标,可真是吓了一跳:一件65元,我喜欢那两件,但是价格太贵了!我只好试试讨价还价这个办法了。我对店主说:"我买两件,能不能给我便宜点?'店主皱皱眉头,说:"不行!“我说:"我们都退一步吧,干脆每件60元,再说了,你又不相差那么5元钱!'"成交店主说:"现在的小孩子真是不简单啊!都学会讨价还价了,看来我们要淘汰掉了!'说着帮我把衣服包装好付完帐,我和妈妈走出了服装店
一路上,妈妈不停地夸奖我:“你真是长大了,学会讨价还价了!”我听了,心里像喝了蜜一样甜。