有人喜欢春天,因为爱它的生机勃勃;有人喜欢夏天,因为爱它的绿树成阴;有人喜欢秋天,因为爱它的果实累累;有人却喜欢冬天,那个人就是我,因为冬有雪花。
狂吼的大风带着无数白花花的小精灵,又来到了这个世界。在隆冬,我衣着很厚,动作笨得不得了。我静静地在窗前,向飞舞着的雪精灵打招呼,望着这些雪精灵,我思绪万千:它们能活该多好!陪我打雪仗,推雪球进湖,那是多么有趣啊!
雪停了,我漫步在雪花留出的一条小路上,捧起一堆雪,感受它的凉爽,这是多么圣洁的东西啊!它没有雨的狂妄;它没有风的怒吼;它没有冰雹的暴力。它,只有温和的一面,善良的一面:它落入土壤,为植物储存水分,促使植物生长;它落入树木中为树木驱除害虫。
我仿佛也成了一点白雪,飘入土壤,倾听种子的心声,看看蚯蚓爬行,摸摸地底的岩石。我不求人赞美,默默无闻的做着我该做的事。
虽然寒风很冷,但我还是想走。