我们班从一年级到四年级,学校领导和老师听我们班的观摩课已经有好多次了,语文课、数学课、英语课、美术课……而今天却听了一节品社课。
我们提前两分钟上了课,四个男生已经把凳子摆放在后面。“叮铃铃”,上课了,好多老师、包括校长、教导主任都来了。品社老师说:“今天,我们来学习‘从传统农业到现代农业’。”这是老师第一次说讲课的题目,并在黑板上写了出来,我觉得很新奇。
老师先让我们把品社书翻到12页,上面有五种农业工具,分别是镰刀、镐、锄头、耙子、铁锹。它们各自都有各自的作用,老师也让我们猜了它们的用处。随后老师又让我们看了13页的几幅图:第一幅图是一位农民伯伯用牛在耕地,而这幅图旁边却是农民伯伯开头拖拉机在耕地。老师还给我们讲:“用牛耕地3、4个小时才能耕一亩地,而用拖拉机耕地的话,一小时就能耕3、4亩地。”可见农业发展非常快。
现在农业机械非常多,老师让我们也发明一个东西。我发明了一个“多功能收割耕种机”,这个机器特别有意思,它前面是播种的,然后经过除草除虫、撒有机化肥,后面就可以收割了,怎么样,厉害吧!
这是老师第一次听我们班的品社课,我觉得很有趣,很新奇。