正月十五闹花灯“元宵节最精彩的节目莫过于看花灯了。我掰着手指头数到正月十三便再也按耐不住了,拉着我们一家人来到了”趵突泉特酿杯“第二十一届迎春花灯会,看花灯。
花灯会十分热闹,五花八门、多姿多彩,步入灯廊花亭中,彩灯璀璨,一个个精美小巧的灯,一座座气势磅礡的灯豁然眼前,我拿着相机,一边欣赏,一边从各种角度拍摄,把最美好的时刻留成永恒!
远远地看见一个白、黄、红色的灯组合成的”直通云霄“的飞马把夜幕点亮,他那雪白的翅膀不停的挥动着,在天空中自由自在的飞翔,飞在天空中的飞机;正在看飞机飞的老虎;在花丛中眺望的老虎……都是有所代表的含义。
漫步在花灯长廊中,几步就会看到一个惊奇,”龙腾虎跃“让我不由得惊叹起人类的智慧和聪明,你看,一个大老虎身穿红马夹,摇晃着它的小脑袋,坐在草坪上,可爱极了!再往右看,两只小老虎,张着大嘴,眼睛水汪汪的,像白水银里养着两颗黑水银,逼真极了!
走到这里,已经是人山人海,寒冷丝毫抵挡不住灯会的诱惑,几里长的路上花灯璀璨,流光溢彩。走过了气势磅礴的”龙腾虎跃“,一个”送祝福“的灯组合赫然眼前,在花纹板下有两个大”春“字,两旁有一幅对联:”虎年虎争春,春来春又暖“。花灯的最前面有四只小老虎,身穿红大袄,双手紧握,像在祝福我们元宵节快乐!
花灯的游览就到此结束了,回头望,夜幕下,灯光闪烁,光彩夺目,像人间仙境。各式各样的花灯,寄托了和谐、团圆、幸福和吉祥,让人们在喜庆之余感受到了祖国的强大,社会的祥和,人们的幸福!