在一个迷人的夜晚,森林里正在举行一场热闹的联欢会。马上就要进行紧张激烈的抽奖环节,小老鼠阿宝和阿丽走上台去,他们非常幸运,抽到的奖券上写着:“你们有幸成为下个月森林联欢会的主持人。”他们两个兴奋的不得了。
第二天一大早,阿宝和阿丽就开始准备台词。阿宝看了好几句很长很长的话,差点都晕倒了。阿丽对阿宝说:“阿宝要有信心啊!我们只要认真练习,一定能成功。”阿宝和阿丽你一句我一句的背起了。“欢迎大家来到森林联欢会。”“请看我们第一个精彩的节目!”……
演出当天,阿宝穿上很酷的礼服,阿丽穿上漂亮的裙子。阿宝说:“阿丽用几片叶子做头饰那样更好看。”阿丽捡了几片绿绿的叶子,做了一个花环戴在头上,看起来像花一样美丽。
该上场了,阿丽有点紧张,阿宝说:“不要紧张,你很漂亮一定行!”他们一起走上舞台,只听到一阵热烈的掌声和欢呼声。阿宝和阿丽闪亮登场开始主持了:“欢迎大家来到森林联欢会!”……这真是他们的最幸运最开心的夜晚!