繁星点点,拥簇着那中心最冷然的月,秋夜的月,清冷清冷。秋风瑟瑟,迷雾萦绕在那凄凄的残月,支离破碎,寒彻心扉。
十五圆月,月宫寒气逼人,嫦娥抱玉兔,眉头紧锁,不见君影。吟诗作对,赏月团圆,花好月圆,谁见月宫仙子忧愁?
不知古人愁思,却见现今圆满。
叹月,凄风拂面,感叹千古难事,此事难全,古人伤感,见月思亲,清泪满面。殊,被星环绕的明月,是否能听见那自古以来千千万万出门远行游子忧愁亦或思念之心声?
清冷的月,永远只是被繁星围绕,被冷气隔绝,谁能揭开那神秘的面纱,透过利刃般的保护层,浅尝月的滋味?月本圆月,月宫更不存在,透过科技来到那曾被神话围绕的月亮上,谁曾想,美丽的月却是这番丑陋景象,在这没有丝毫活力冰冷的月球上,古人竟把它当做唯一的精神寄托。再叹,何必如此?
月,冷,淡,冷月,悬挂在窗外寂静的夜空,一声不响,只有些许微渺星光跃动。