我的班主任是一位年轻的成年人,他带着一副白框的眼镜,方方的头、平平的头发,穿着一身个性的衣服。他平常对我们很好,特别关心,有时问一问我们又没有得病,还有没有钱,很乐于助人。总而言之,言而总之,他永远是我的“班主任”!
他叫我们数学,有什么不懂的数学题就去问,只要有空准教我们。他会给我那哥们将一些大道理,然我们懂得以后做题时要谨慎。要有那不紧张、不害怕、不向难题低头的意志,这是我们班主任给我们的“三不”规矩。在这样的规矩中让我懂得了“遇难题,要放松。遇事情,不害怕,不向这些难题低头!”的精神。
有一回,我们在注意力集中的时候,班主任突然给我们一个考验,让我们算等腰直角的三遍和。但是我们已经知道两边了,但不知道第三边,有同学问老师:“老师第三边怎么求?”的时候。老师严厉地说:“你们怎么这么笨你,你们不会看书上的例题啊?”那时老师已经对我们用了很大的心、费了很大的力了。
老师谢谢你,你对我们实在是太好了,您们把青春都浪费在我们的学习里,“老师,您辛苦了”!您永远是我的班主任!