五年级植物作文
星期六的一个阳光明媚的早上,我兴冲冲地到了市团委,老师把我们一个个送上车,汽车开了。我交了一位好朋友,他叫金典,我们同校不同班,他长得非常秀气。
我本来觉得植物园很近,没想到它却在遥远的外环路,我和金典都奇怪地说:“这辆公交车好像要去海南似的,走了那么长时间还没到。”一路上,我们俩一边吃着美味可口的点心,一边观赏窗外美丽的风景,小树整齐地排着队,绿得发亮的树叶好像是春风姐姐送的公主裙,它们随着春风姐姐的节拍,唱起好听的歌,跳起欢乐的舞蹈,小树都很感谢金灿灿的阳光哥哥,因为,是它照耀在小树身上,让小树健康快乐地成长。看,路旁还开着千朵万朵的蝴蝶花,它们正在那儿臭美呢!带上金色的发夹,戴上珍珠项链,穿上五彩缤纷的公主裙,手上戴上一枚钻石戒指,穿上一双粉色的皮鞋,有的在说:“快来看呀,我像公主吗?”有的在说:“看,我多么漂亮呀!”
过了很长时间,植物园终于到了。我兴高采烈地下了车,植物园可真热闹呀!我们大家好不容易穿过了人山人海的道路,各种各样的花草树木都穿上了自己最心爱的裙子,在迎接我们。迎春花穿上了淡黄色的背心,跳起轻柔的舞,迎接我们;松树爷爷穿上了深绿色的外套,站得笔直,像士兵站岗似的;蒲公英妈妈正给自己的儿女织着白花花的衣服呢!一阵春风吹来,女儿们都告别自己亲爱的妈妈,到另一个地方去了;远处,还有一棵棵桂花树,它们长出了又嫩又绿的小树芽,它们东看看西看看,好像很好奇外面的世界;仙人掌非常勇敢,像个英俊的王子要去打仗似的;橡皮树也穿上自己心爱的西服,打上了绿油油的领带,真精神!太阳花也开了,看,它真漂亮,早晨,它自觉地穿上五彩缤纷的连衣裙,带上了蓝色的发夹,上面有一只粉色的蝴蝶结,晚上它们收起行装,等待着第二天阳光的到来;特鹃花姑娘也苏醒了,她把粉红色的短裙遮住自己圆圆的脸蛋,非常害羞;路旁还围着几棵竹子呢!听,它们唱的歌多动听啊!小竹子在土地里呆不住了,便破土而出,伸出了又嫩又绿的笋尖;栀子花公主也开了,她穿上雪白的公主裙,发出阵阵扑鼻的浓浓香味,为人们带来清香,山茶花女王也开了,她一直张开脸对着小朋友们笑啊笑啊,脸蛋笑得比太阳还红,啊!这花的海洋,美丽极了。
虽然我们走了那么多路,但我还是快乐无比,时间不早了,我和其他的小记者们带着一天的收获,坐上了回家的车。