五年级植物作文
一提到肉肉,你是想到鸡肉、鱼肉,五花肉?还是自己身上的肉肉?此肉非彼肉,今天主角是我家的多肉植物。多肉植物大部分来自沙漠干旱地区,为了适应环境,它们进化成了这样:肥大的茎根和叶片富含水分,繁殖能力十分强大,很是讨人喜欢。
我的妈妈是一位多肉控,养着几十种可爱的多肉植物,有可爱的群月冠组合,有萌萌的不会长大的静月,有花团锦簇的秋姬丽,有红似晚霞的火祭,有叶子圆滚滚像一颗颗粉粉鸡蛋的桃蛋,有整颗都是红彤彤,像一颗颗红色宝石的红宝石……。
妈妈养的的多肉植物多到数不清,课余时间我最爱看着这些肉肉发呆。我最爱的就是这盆熊童子。快看,白色的瓷盆中,青翠欲滴的植株上布满了细细的白色的绒毛,它那肥厚多肉的卵形叶子肥嘟嘟的,叶顶红色的小尖爪,像极了涂了鲜红色指甲油的熊掌。在阳光的照射下,每一片叶子都卯足劲的伸展着,远看就像一群萌熊在跟你招手呢!
多肉植物的萌态让我喜欢,超强生命力更是让我惊讶。只要一片叶子,一条枝干,它就能扎根生长,慢慢长成一个新的生命。多肉家族真了不起,不光有“颜值”还有“实力”,每一天它都带给我满满的正能量!我爱这些坚强又美好的多肉植物!