我刚上小学四年级时,母亲送给我一个精美的文具盒。
它那用铁皮做成的椭圆形外壳上,全被喷上了浅黄色的油漆,看起来像是被灯光照射下的微型舞台。盒盖上的图案是穿着华丽衣服的萝莉,一双炯炯有神的双眼友好的看着我,仿佛在说:将来大家会成为形影不离的好朋友。文具盒的背面画的是讨人喜欢的红精灵,漂亮极了。
打开文具盒的磁铁小开关,第一映入眼帘的是我的课程表。在课程表的下面是一个黄色的“小窗帘”,打开“小窗帘”,嘿!我的小助手们正在香甜地睡大觉呢!他们各自躺在我们的“小卧室”里。你看,我的铅笔和钢笔躺在两张长形的“小床”里,哪个都不碰哪个;橡皮则住在一个正方形的“房屋”里;我的“长条将军”格尺,正舒舒服服的躺在那张为它特制的“大床”里。它们已经劳累了一天,就让它们好好的休息吧!
别看我的文具盒平常一言不发,可到了重要时刻,它还挺热心的。我把文具盒一打开,钢笔立刻蹦出来,帮我把作业写得工工整整;当我动手画图时,尺子便会为我铺出一条笔直的线路,让我把线条画的又直又长;写错字时,橡皮又会自告奋勇,帮我擦掉错误……
文具盒忠实地为我服务,是我学习上的朋友。我很喜欢我的文具盒。