大家好,我是猫,是你们人类的好朋友,今天我就给你们详细介绍一下我的特点。
我的身材很好。我的同类平均肩高30厘米,从头到尾骨大约45厘米,外加尾巴长30厘米。我的胡须一般有3~5厘米,它的作用可大了,当我要穿过狭窄的地方时,我就需要用我的胡须量一下,确定能不能过去,如果我没了胡须那可就麻烦了。
最喜欢吃的食物是鱼。主要因为鱼肉中含有牛磺酸,这是我体内不可缺少的物体,如果我长时间不吃鱼,眼睛会慢慢近视,这样我夜晚就不可能吃到美味的老鼠了。
我的种类有很多。有可爱的英国短毛猫、搞笑的无毛猫、还有奇怪的折耳猫。但这些奇奇怪怪的猫,还没有我这只普普通通的猫可爱呢!
我睡觉的时候也很可爱。我在一天中有14~15小时是在睡眠中度过的。我的睡姿像蛇一样,身体蜷着睡的,如果我不是睡在主人身边,我就不会睡得很熟,因为这样我就没有安全感,如果我在主人身边就会睡得熟一点,我有时候会说梦话,这梦话便是鸣叫,还可以当小主人的闹钟。
听完我的介绍是不是觉得更可爱了呢?