古人云:尝百味,方觉酸甜苦辣咸。从古至今,酸和辣水火不容,你们知道它们二者相加,会碰出什么样的火花吗?莫着急,今天我就来介绍介绍它们的结合体——酸辣粉。
我将包装撕开,一厘米一厘米的撕着,慢慢地将调味包里的调料挤出,未挤干净的用叉子一点一点挑出,再舔着叉子,仿佛人间美味般。
我望着还在开水里浸泡的酸辣粉,使劲的吸了吸口水。打开盖子,一阵香气扑鼻而来,让人仿佛正置身于辽阔的大海边,迎面感受着海风的拥抱。一片片酸菜铺在粉条上,一粒粒花生米好似一个个小孩子,正在玩捉迷藏,躲在汤底,迟迟不肯出来。“滋溜”,我再次吸了吸口水,看着酸辣粉,终于忍不住了,我拿起筷子,夹起一根粉条,放入嘴中。
好好吃啊!我端起碗,喝了一口汤,火红火红的汤汁好似一团烈火,酸中带辣,辣中带酸,一下子就激发了我的味蕾。我立马起了食意,狼吞虎咽的吃起粉条,这种感觉实在让人陶醉。霎时间,一股浓郁的香味闯入我的鼻腔,丝滑的粉条瞬间滑入我的食道,沁入心田。使我像是置身于仙境一样,这实在太好吃了。
一碗下肚,我还是意犹未尽,它的味道早已刻在我的心中,永难磨灭了。