加湿器的自述
大家好呀!我是“林肯”牌加湿器,我全身白色,身子娇小可爱,只有小主人的手臂那么大!小主人每天晚上都要用到我,再加上我是新来的,就得到了小主人给我的“最佳新人奖”。
加湿器,顾名思义就是我可以加湿空气。而且我的操作十分方便,只需加上水之后打开开关,我就可以工作啦!因为小主人生活的北方十分干燥,冬天的到来更是让空气“雪上加霜”,在这个时候,我的本领就突显出来了!
那么我是怎么把空气加湿的呢?看看我的工作原理你就知道了!我会先把水雾化,然后将水雾吐出来,让空气把水雾中的水分给吸走,这样一来,空气自然就变潮湿了。虽然主人对我非常满意,但是我还是有缺点的——因为我比较小,可以加湿的范围就非常有限了。不过,你们别看我个儿小,我的肚子里能装4升的水,用上个3、4天不成问题。而且我还没有噪音,主人用时完全不用担心会被扰到。
在小主人的生活中,我是必不可少的存在,不过“我”的形态绝不会就此止步,相信在不久的将来,我的家族会越来越壮大,不断更新,为人类提供更多的便利,大家期待一下吧!