霸王龙是暴龙科中体型最大的一种,也是体型最粗壮的恐龙,体长约11.5~14.7米,它那一身含有爆发力的肌肉,棱角分明,仿佛要爆发一样。它的头昂起最高可达6米左右,而且很大,远远望去,就像一只“大头鬼”一样。它那锋利的爪子,就像一把把尖刀,可以在敌人的身上抓出一道道血痕。它那粗壮的尾巴,是极具攻击性的武器,可以把一只小型恐龙一下子抽死,可以完美防御敌人的近身攻击。
最令敌人胆寒的则是它的血盆大口,里面有上百颗比鲨鱼牙齿还尖利的牙齿,咬合力可达9万牛顿~12万牛顿,可以轻松咬穿一块5厘米厚的钢板,如果敌人被它的利齿咬住要害,就会感到无比疼痛,并且无法逃脱。
所以,霸王龙才是名副其实的“恐龙霸王”,仅是它那惊天动地的吼叫声,就足以让别的恐龙闻风丧胆。据悉,人类目前所发现的最大的霸王龙身长约13米,体重约88吨,大约是几十辆家用汽车的重量,并咬死过上千只恐龙。与它相比,其他恐龙都显得很弱小了。