大多数人在花市场买花的时候,会看到一些商铺里面有三四颗芦荟摆着,出售。有人会感到奇怪,有人会把它当做宝一样。其实芦荟有不同的品种,不同的作用,现在,就让我来说一说吧。
芦荟属于多年生常绿草本植物,又名库拉索芦荟、中华芦荟、油葱、洋芦荟、翠叶芦荟等。叶簇生,大而肥厚,呈座状,生于茎顶。叶常披針形或叶短宽,边缘有尖齿状刺。
芦荟的作用有很多,可以用来做成食品、美容、保健等。而且它还可以用来涂在被蚊子叮咬的地方,非常有用。有一次,我在下午的时候,总是给蚊子叮咬,全身上下,给叮咬十几个包,我就问妈妈有什么可以止痒的,妈妈跟我说:“有啊,我们的园子里有几棵芦荟,你去摘一瓣下来,把你的手和芦荟都洗干净,然后把芦荟涂在被蚊子叮咬的地方,就好了。”十几分钟过后,给蚊子叮咬的地方长好了。
芦荟还有美容的作用,我去一些商场,都可以看到一些商铺里面有许多人在用芦荟来敷脸,据说可以去痘痘,不过有些人的皮肤容易过敏就不可以使用。
芦荟的作用非常的多,在这里,我知道的只有那么多了,芦荟真的是一个宝贝呀!