家庭风波五年级作文
家是每个人最温暖的地方,是抚慰心灵的港湾,是可以激励人前行的动力。但是呢,再温馨的家庭难免也会产生一些风波。这不,风波来了。
今天,妈妈居然在墙上贴了一张公告。然后把我和爸爸从房间叫出来,眼神示意我们看墙。我和爸爸仰起头,往公告栏一看,顿时目瞪口呆。公告上赫然写着“做家务,人人有责”。为了不想做家务,我得想个办法。嘿!有了。我急匆匆回房间,拿起笔,然后出来,在“人”字上加了一横,变成了“大人有责”。我正为自己的杰作洋洋得意时,爸爸也不甘示弱,拿过我手中的笔,在“大”字上又加了一横,变成了“夫人有责”。我和爸爸笑得前仰后合。
妈妈无可奈何,只能乖乖地去做家务。
第二天,妈妈居然连饭都不做,我和爸爸都很饿,不管怎么劝妈妈都没用,于是我们两个只好对妈妈说:“好了,我们三个轮流做还不行吗?”妈妈听完立刻起身给我们做饭去了。真现实的妈妈呀!我们三个再次和好如初。
从这件事上,我明白了为人子女,一定要帮助父母做力所能及的事。千万不要像我和爸爸一样懒哦。