家庭风波五年级作文
“哈哈!终于放假了,可以看电视了!”晚饭过后我蹦蹦跳跳地跑到大客厅,一边津津有味地看《狮子王》,一边躺在软绵绵的沙发上。
谁知,妈妈悄悄地把遥控器拿了过去,转成《春节联欢晚会》。于是,一场家庭风波开始了。
我突然发现眼前失去了一只威武的大狮子,失去了一片茂密的森林。于是赶紧坐起来,把遥控器夺了回来,对着妈妈请求道:“妈妈,难得有一个假期,就让我看会儿电视吧!”
“那可不行,”妈妈拍拍我回答道,“你看看那些小朋友,唱歌跳舞多有趣呀!”
就在我们争论不休时,爸爸突然把它转成电视剧,接着又拿起遥控器藏好。我和妈妈哭笑不得,这真是“鹬蚌相争,渔翁得利”啊!
“不是都说‘女士优先’啊!你瞎弄什么?”妈妈狠狠地瞪了爸爸一眼。
“老婆,我平时工作很忙,就让我放松放松呗!”
“爸爸,你别忘了我呀!不是说今天让我看电视呀,怎么——你说话不算数啦!”
“好宝贝,今天我们不看《狮子王》了好吗?明天我让你看一整天!”爸爸拿了一袋零食给我,接着像法官一样站了起来“公布”道:“我宣布,今天晚上就看《春节联欢晚会》!”
一场“家庭风波”过后,一切恢复了平静。