家庭风波五年级作文
“你怎么又抽烟,抽烟对身体不好呀!”瞧!妈妈又开始训我爸了,一场风波随之也开始了。
我从门缝里看见妈妈以迅雷不及掩耳之势,将爸爸的烟抢到手中,就此爸爸狠狠地撇了妈妈一眼,一屁股坐在沙发上,怒气冲冲、一声不吭,妈妈想再这样下去也不是办法,所以就换了一种战术,语重心长地对爸爸说:“你看看现在有多少人因为抽烟而丧命,前几天就一个小伙子因为抽烟得了肺癌就死了”,随后又讲了一连串的故事,我爸实在听不下去便站起来想溜走,我妈可是有火影进行的,一看便快速拦住我爸说想走不可能我爸按耐不住心里的怒火,大声说你别欺人太甚,我的忍耐也是有限的,让开这医生估计十里之外的人都能听见,昵看战争叫升级了,马上就要打起来,我赶快去拦住爸爸妈妈,:“一本正经地说你们平是是咋教我的?不是说君子动口不动手嘛?还有爸爸你看看你每天弄得家里乌烟瘴气的,我妈天天嗓子又干又疼,还要管这管那,到时候要是又生病了,该怎么办?”只见爸爸看了看妈妈,又看了看我,便站起来说:“好吧,我以后答应你们再也不抽烟了。”
就这样。这场家庭风波就平息了。