家庭风波五年级作文
上周末,我们一家人在家里上演了一场家庭风波。
我和弟弟都十分爱看电视,弟弟爱看动画片,我爱看电视剧,所以我们每天都争抢遥控器,看自己喜欢的电视节目,互不相让!有一次,我和弟弟因为看电视,差点儿还闹出了事情。
那天,我爱看的电视剧节目开始了,正当我看得津津有味的时候,弟弟这个小坏蛋又来捣蛋了。他从我手中夺过遥控器,按到自己想看的动画片。我气急了,对他呵责道:“你快把摇控器给我,我要看电视剧。”“凭什么,凭什么,每天几乎都是你在看电视剧,我的动画片都没的看了,而且,大的应该让小的!”弟弟也不甘示弱,站在沙发上大声地喊着。
我们争执了半天,没有结果,于是我们扭打了起来。我用脚绊了他一下,没想到,他反而没有摔倒,还用脚踢了我一下。妈妈看见了,一脸严肃地说:“你们这是怎么了?怎么打起架来了?”
于是,我把事情的来龙去脉全都告诉了妈妈。妈妈听了,安慰我们说:“原来是这样子啊,你们两个都要互相谦让,不能吵架,更不能打架,你们可以商量下时间,分开看,不是就解决了问题吗?”我和弟弟听了妈妈的话,这才安静了下来。但是一波未平,一波又起。
由于我在看电视剧,弟弟没得看动画片,就在客厅疯了似的跑来跑去。结果,他不小心打破了一个花瓶。这时,爸爸怒气冲冲地从卧室跑了出来,大声地呵斥:“你看你,做事情这么不小心,如果花瓶的碎片不小心划到了脚或手,该怎么办呢?”妈妈一听到爸爸这么大声,连忙放下手中的事,对爸爸大声地说道:“他还那么小,你就这么骂他,吓坏了怎么办呢?打破了一个花瓶有什么关系,再买一个不就可以了。”此时,一旁的弟弟看来了靠山,反倒放声哭了起来。
结果,奶奶听到了弟弟的哭声,也赶紧从阳台走进来,对爸爸说:“你不能这样对孩子,孩子还这么小,你看你真是的!”爸爸听了,有苦难言,一脸的无奈。
唉,家庭的琐事就是让人烦恼!不知道下一次的风波又会在什么时候出现。