家,是一个温暖的地方,家,是一个充满生机、充满欢乐的地方,家是孕育我们生命的地方家,是这么的美好啊!可是,家里也偶尔会发生一些小矛盾。
今天下午的时候,爸爸和妈妈就吵架了。谁也不理谁,妈妈在家里忙了又忙,爸爸却悠闲自在的抽起了烟。我小心翼翼的看着妈妈,心里十分害怕,生怕妈妈对我发火。然后,妈妈就出去了,爸爸则睡觉去了。
我不声不响的把爸爸的衣服叠好放到爸爸旁边,不一会儿,爸爸醒了,看到整齐的衣物便问我:“谁给我放的衣服?”我说,是妈妈放的,虽然爸爸不太相信,但还是露出心疼的表情。然后又睡了。
爸爸的问题解决了,还有妈妈了。于是我就把家里收拾的干干净净,把妈妈还没干完的家务活给干好了,还洗了衣服。过了好大一会儿,妈妈回来了,看到家里井井有序,整洁,便问“是谁打扫的这么干净啊?”我告诉妈妈是爸爸,他还累的睡了觉。妈妈不可思议的望着爸爸,露出了欣慰的笑容。爸爸醒来时,他们两个都不生气了,我感觉好幸福。经过这次事情以后,爸爸妈妈再也没吵过架,每次家务活都是爸爸妈妈一起来分担,而且爸爸还特别积极。我也深深感受到了幸福家庭的温暖温馨。