幸福的五年级作文
8月18日,这天是难以忘怀的,在我的记忆里盖了个幸福的章。因为我终于走上了梦寐以求的领奖台。
我是一个连续三年的“老资格”晚报小记者,2014年,我第一次接过小记者装备,最具代表的小记者证,第一次采访就是“直击”高考现场,当我自己采写的文章升级成了印在报纸上的油墨字,我的心情无比激动,我知道自己正式升级成一名小记者。
生活中的所有元素都成了我练笔的素材,而我在报纸上的文章也越来越多,我收藏着它们,作为自己童年的幸福礼物。从第一届到现在,我和小记者队伍共同升级,我摘采过葡萄,当过了小报童,感受了漂流,近距离看到了飞机。我的采访脚步在升级了,遍布交警队、消防队、养老院、银行、环保局、疾病预防控制中心。我一直不断发表文章,不断努力,不断进步,每次写作就是一次奋斗,一次前进,一次胜利的升级。三年来,我的写作水平提高了,视野扩大了。接到奖品的刹那,我感觉四周的灯光仿佛投在我身上,彩带洒在肩上,我深深感受到,只要努力一定有收获。从害怕到热爱,我把写作看为心灵上的表达,语言上的对话,畅想在抒发情感的游乐园中。
若有机会,明年我还想参加,挑战不一样的写作,不一样的我。不为别的,只为更幸福的升级!