人生有很多第一次,比如第一次坐火车,第一部电影,第一次体力劳动,第一次受伤,第一次坐飞机,我也有很多第一次,但是在很多第一次中,有一次是我久久不能忘记的,一直萦绕在我的心头,那就是第一次做饭。
那是一个夏天的早晨,明亮的阳光轻率地通过我房间的玻璃窗照射进来。我不情愿地伸了伸懒腰,揉揉迷茫的眼睛。
为什么没人叫醒我?我心里纳闷地嘀咕着。我想呆在床上,但我受不了肚子咕咕叫,就起床了。
我检查了每个房间,以确保没有人在家。房间里的人都走了。我想了一会儿爸爸妈妈一定去上班了。没办法。我只能自己做饭。做一个鸡蛋糕。
动手吧。我来到厨房,(第一次做饭,舀一碗米饭,洗干净,放入电饭煲,加点水,按下开关。然后)我从冰箱里拿出三个鸡蛋。我打鸡蛋,蛋清和蛋黄流进一个大碗。我拿起筷子搅拌。蛋液搅拌均匀后,我开始切洋葱,一次两次,三次,唉,切的好辛苦。
我去客厅,从柜子里的药箱里找到一个创可贴,贴在受伤的手指上。我又去厨房切洋葱。我害怕割破手。这次我用的是水果刀。开始切肠。一到两次,就会很快被切开。我把它们放入混合均匀的鸡蛋汁中,并加入一些水(此时)。锅里的水沸腾着,冒着热气。(我把盛有蛋液的碗放在锅里盖上。)过了一会儿,(鸡蛋糕)菜就好了。我好开心!
终于可以吃了。我打开了电饭煲的盖子。啊,一阵米香。
这顿饭很好吃,因为是在品尝自己劳动的果实。第一次做饭的感觉真好!