幸福的五年级作文
快乐在每个人心中都有一个定义。也许是一个有钱的富人,一个有金山银山的富人,一个被提升到世界名列前茅的成功人士,或者一个有远大抱负为国家服务的年轻人。在我心中,我内心渴望的幸福是冷漠和宁静。
正是因为我经历了太多的繁荣和太多的兴奋,我才觉得冷漠和平静的心态是如此宝贵。因此,与其汹涌而空虚地消耗生命,不如选择平淡的幸福。
淡泊的幸福是林福的“梅妻鹤子”的细心,陶渊明的“东篱采菊,悠然看南山”的悠闲,淡泊的幸福是“问你怎么能偏离你的心”的美妙真理。
欧阳修与人民共享幸福,舍弃尘世名利,献身自然风光。“醉翁亭中”;举杯邀请明月,将一个影子变成三个,表现出他对家庭的冷漠和平静的幸福,“醉汉的意思不是酒,而是在山川之间”,恐怕山川不是醉汉欧阳修的初衷!有句名言,“人们知道他们喜欢从知府来旅游,但他们不知道知府的乐趣”,也说明了知府的快乐之源在平原上享受美食。
生活在贫困和满足中的五流先生把“桃花源”视为自乐的天堂“读书、饮酒、自娱自乐”是五流先生在平淡恬静的田园生活中找到的快乐方式,生动地展现了隐士超越世俗世界的心灵。正是在这种幸福感的指引下,无流先生才追求“;安静而安静,不要羡慕荣耀和利润,忘记得失。
冷漠和宁静是幸福,它来自精神领域的丰富。