幸福的五年级作文
幸福是什么?我曾经问过别人。有人说,有很多钱,就是幸福。也有人说帮助别人就是幸福。可我呢?我却不这么想,只认为拥有妈妈的爱,就是一种幸福。
那一天,我回到家里,看到妈妈正在削一个红红的苹果。妈妈削完,就把那个苹果给了我。那个苹果的形状很特别,一定很好吃。我拿过来,问妈妈:“这是什么品种的苹果啊,妈妈?”妈妈回答到:“这个是从你老姑家拿来的。当时给我,是要我当时尝尝。可我一听你老姑说它很甜,就没舍得地吃掉,想带回来给你吃。快点吃吧,要不然等待会变色了,就不好吃了。妈妈的话,说得那般不经意,此时,我拿着这甜甜的苹果,却难以下咽,因为我咀嚼的正是妈妈对我那深深的爱呀!
在我小时候的一天晚上,我发了烧。妈妈连忙地告诉爸爸我发烧了。那时,我的家里还没有汽车,而是一辆红色的摩托车。在去往医院的路上,妈妈知道我冷,就把她的外套包在了我的身上。“妈妈,你不冷么?”我有气无力的问道,“不冷,妈妈身体比你好,冻一下,没什么的。”妈妈答道,可我当时感受到了,妈妈的身体正在打颤。一滴泪水从我脸边滑过。
醒来的我,发现我已经躺在了医院里。可是,坐在我身边的,并不是护士,也不是别人。而是她——我亲爱的妈妈。此时此刻,我的泪水又一次滑过了我的脸庞……
幸福是什么?答:幸福,是妈妈的爱……