幸福的五年级作文
幸福是什么?这个问题,看似简单,又很深奥,可幸福到底是什么,围绕这个话题,我自封为一名记者,我们一家中采访幸福,寻找幸福的答案---
采访对象:邬霞军(我的老爸),“老爸,幸福是什么?”“幸福???是什???么?”(老爸放下手中的工作)诧异了一会儿,才回过神来,说:“幸福啊,就是工作顺心,家庭和睦,一家人平安健康,你呀考个好成绩,这就是我最大的幸福。”
我:家庭幸福,就是老爸的幸福,真没想到,刚强的老爸,也有如此温柔缠绵的思情。
(二)
采访对象:杨建如我的老妈),“老妈,在你的眼中,幸福是什么?”老妈(放下手中的活):“幸福啊,就是一家人聚在一起吃饭,听你讲着在学校发生的事,你呀,少给我捣乱,只要你幸福,你爸幸福,我就知足了。”
我:知足者常乐,这就是我老妈的幸福。
(三)
采访对象:奔义琴(我的奶奶),“奶奶,幸福是什么?”“幸福呀,就是你身体好,你妈身体好,你爸身体好,你和你爸妈能常来这看看,这不都是幸福呀!”
我:和老爸一样,我们幸福,奶奶就幸福。
幸福是什么?一千个人,可能有一千个答案,可归根到底,幸福,是靠劳动,要很好的尽自己的义务,对人们作出有益的贡献。通过这次采访,我得到了幸福的答案。