幸福的五年级作文
幸福是什么?就是老师的表扬,父母的夸赞,朋友的帮助,只需一点点,就可以让我们充满幸福感。
——题记
长安,我的第二故乡。我已经在长安生活了8年了,这八年,有过酸甜苦辣,有过伤心欲绝,有过开开心心……在这里,我留下了我的美好回忆!
记得有一次,我和妈妈妹妹们一起兴高采烈地去公园玩耍,在路上,我突然发现有一位小朋友摔倒了,样子很痛苦,一直在不停的叫着:“妈妈,妈妈!”我一看,急急忙忙地跑过去扶起他,帮他拍了拍灰,问他有没有受伤,然后陪他一起等他的妈妈。过了一会,他的妈妈来了,一直在不停的夸奖我,谢谢我,妈妈也表扬我说:“哟,我们的月月长大了!”我听了,心里比蜜还甜,比糖果还美味!顿时,我感到无比的自豪,从那以后,我决定要经常乐于助人,热心的帮助别人,不管是认识的人还是陌生人,只要有困难,我们都要向他们伸出援助之手!俗话说得好:“一方有难,八方支援。”
在长安,有许多人都是好心人,他们知道要保护环境,保护身边的每一寸土地,每一滴水;他们知道要助人为乐,经常帮助别人会让自己快乐……拉布吕耶尔说过:“最好的满足就是给予别人满足。”所以我们要做一个热心的好人,这样能使我们快乐,幸福就是要舍己为人,乐于助人!