自信的力量作文500字
青春的季节注定是一个不平常的季节,因为它左右我们的因素太多,一不小心便误入歧途,在人生的十字路口上犯错。拥有一颗自信而艰强的心,才会临渊不惊,处危不乱,走上灿烂的前程。
自信才能之其必为而为之
自信才能知其可为而全力为之
自信才能只其难为而尽力为之
古人早都明白自信的重要,从而发出天生我材必有用的感慨。数学家啊基米德说:给我一个支点,我将搬动地球。他不自信他能这么说?别人只会认为他是一个会吹牛的疯子,然他的杠杆原理却让世界折服。
心态是命运的主宰,它给了我们充足的勇气去把握机遇接受挑战,若想人生有所成又怎么能却乏一颗自信而坚强的心?
一位伟人说过:心态是你真正的主人。一位哲学家说过:要么是你驾驭命运,要么是命运驾驭你,而心态将决定谁是坐骑?
成功者与失败者的区别在于:对待人生的心。成功者始终是积极的自信的思考人生;而失败者却是,喜欢留恋过去,让疑虑与消极成为心的主宰。
豆寇年华的我们难道想做一个失败者,沦落为命运的坐骑?不!决不!至少我有足够的自信去驾驭自己的人生,而那人生的方向盘,已然在通过学习,积累经验,用自信的心将它灌铸。
青春的方向盘即已灌铸,飘浮不定的生命之舟俨然有了航向,努力迎向目标,奏出生命的华章,舞出精彩人生。