自信的力量作文500字
“一个自卑的小女孩,以为自己不如别人,便总是低着头。一天,她买了一个漂亮的发夹,很紧张的抬起头。他的朋友都说:‘瞧,她抬起头的样子真美。’小女孩以为是发夹的功劳。然而照镜子的时候才发现头上根本没有什么发夹,原来它早就在发饰店门口被碰掉了。”
透过这个故事,我似乎懂得了什么是自信。
也许,这就是自信的力量。“毛遂自荐”更深一层的阐释了它:想要出人头地,首先要让自己接受挑战。而接受挑战的勇气,最重要的就是自信。试想;如果毛遂对自己没有信心,他能参加谈判并对胜利起到关键性作用吗?如果冯媛对自己没有信心,他能出人头地的拯救孟尝君吗?如果刘邦对自己没有信心,他能击败项羽成就辉煌帝业吗?
可见,人因梦想而伟大,亦因信心而辉煌。但你抱着十足的信心去实现梦想时,命运便会垂青于你,让你在成功之时,瞬间灿烂。
还记得在初中我第一次当组长时,总以为自己做不好,对自己一点信心也没有。后来不仅组长没当好,还给自己堆了一大堆事。不过,在爸爸的鼓励下,我终于又恢复了自己的信心。不仅成为了一个好组长,我还在检查组员任务的同时又巩固了自己的知识。
自信的力量真是太神奇了!
在以后,无论干什么事情,我一定会对自己充满信心,相信自己一定能把事情做好。