相信的力量作文
只要努力,只要奋斗,只要给我足够的时间,我应该能够成功。
——俞敏洪
在《开讲啦》,他短短十几分钟的话语,却处处饱含哲理,使人感触,自省。
俞敏洪,一个老师,一个企业家,一个“圆梦大师”。高考几度名落孙山,挫折无法磨灭他的自信,他用奋斗争取他自己的“必然运气”。教学观念的落差,无法改变他的本心,他用奋斗自立门户,取名“新东方”。成长之路上,挫折与他相随,失落和他为伴,他靠奋斗改变人生,独树一帜,名扬四方。他身体力行,告诉我们,奋斗的力量。
“人是要有梦想的,但是你梦想再大,不去努力是不管用的。”人各有志,每个人都有自己的梦想,或大或小,但在实现梦想的道路上,有的人半途而废,有的人中途易辙,只有很少一部分人,坚持自我,努力奋斗,最后成功的也就是这一部分人。挂在嘴上的奋斗不叫奋斗,实际的行动才是奋斗,奋斗,它决定着你到老时,皱纹里透出的是庸俗还是智慧。这是奋斗的力量。
“自信人生二百年,会当击水三千里。”人生路漫漫,走得快是一生,走得慢也是一生,关键在于,你是否一直在向前走。同是一条生命大道,有的人走得光辉灿烂,有的人走得黯淡萧条,更有人误入歧途。我们现在是站在人生的起点,前途迷茫,我们需要做的,不是迈步向前,而是确定方向。确定了方向,不一定就能够走到终点,还少的是中途的努力奋斗。但方向错了,即便用一生来弥补,也无济于事,因为你的心路就迷茫了。这也是奋斗的力量。
“只要你相信,奋斗能够让你改变自己,你的生命一定会越来越灿烂”在美国一个贫困的村庄,有一个小男孩,刻苦努力,家中没钱买纸买笔,他便在土沙地上写写划划,练习写字。他放牛、劈柴、挖地时,怀中总揣着一本书,休息的时候,他一边啃着粗硬冰凉的玉米饼子,一边津津有味看书。晚上,他在小油灯下常读书读到深夜。奋斗,改变了他的一生,他,就是美国第16任总统亚伯拉罕·林肯。奋斗,无法改变我们人生的长度,但却可以改变人生的宽度。作为中学生,我们别无所长,惟有对期许的追求;我们别无所倚,惟有对承诺的执著。这就是奋斗的力量!
“泪是酸的,血是红的,奋斗来的生命是美丽的。”让我们一起,活在奋斗中,也让奋斗活在我们心中。