相信的力量作文
俗话说“有妈的孩子像块宝”,而我一直都以为妈妈对孩子的爱是理所当然的,但只从那一晚之后,我才真正懂得了什么是深深的母爱。
那是三年前的一个风雨交加的晚上,我正准备上床睡觉,忽然感觉头很痛并且晕晕乎乎的。妈妈发现了我的不对劲,用手一摸我的额头,“啊,好烫,你发烧了!”妈妈担心的说到。而爸爸又出差了不在家,妈妈只能背着我去楼下旁边的社区诊所,当我们好不容易走到诊所的时候却吃了个闭门羹——-诊所关门下班了!妈妈没有片刻的迟疑,立马把我背到路边,打了一辆出租车来到掇刀人民医院。
医生检查完之后说是伤风感冒,需要打针输液。当我听说要打针的时候,我又哭又闹不想打针,妈妈弯下腰抱着我安慰我,“没事的,打针一点都不疼的,就像是小蚂蚁轻轻咬一下一样,你是坚强的小男子汉哦!”听了妈妈的话我才渐渐放松了下来,配合医生打针。不知不觉我在妈妈的怀里睡着了,当我醒来时才发现妈妈一直都在照顾我,就连打个盹都没有,突然,我的眼泪不自觉的流下来了。不是因为病痛,而是因为感动!
妈妈不仅在生活中无微不至的照顾着我,在生活中更是对我关爱有加。我记得有一次考完语文考试,回家后我自信满满对妈妈说我可以得100分。然后当试卷发下来的时候我却看到了几个刺眼的“×”,再一看分数竟然只有80分!我顿时傻眼了,心想回家该怎么交差啊。当我拖着沉重的步伐回到家,妈妈看到试卷后,我预想中的狂风暴雨并没有如期而至,妈妈不仅没有责骂我,反而和我一起分析错题。我惭愧的低下了头,因为都是我的马虎才做错了题目。妈妈对我说“你看,这些题目都是因为你的马虎而扣分的,以后做题目之前一定要先好好看清楚题目然后认真做,我相信你下次考试一定会比这一次要好!”
母爱是伟大而无私的,母爱就像温暖的阳光一样照耀着我,而我也一定要好好学习,在生活中多帮妈妈分担一点家务,好好回报妈妈的爱!