相信的力量作文
在我们成长的过程中,总会碰到一些挫折,遇到一些磨难,在这些困难面前,只有坚持,才能让你绝处逢生,能让你战胜困难,能让你勇往直前。
一次奥数考试,一路上我“过关斩将”,得心应手,分分钟就解决了几个大题。可正准备一气呵成拿下最后一题时,却碰上了“拦路虎”,我左思右想,怎么也想不出来。我是个急性子,急得暗自跺脚,头上也冒出来热汗。突然,我的脑子里猛地闪过一个念头:要不,就抄我旁边的学霸——房钰哲的!想到这里,我的眼光偷偷地瞄向他,不知怎的,我的脸一下子像火烧似的,有一种做贼的感觉。这时,一个声音在我的耳边响起:”抄别人的算什么本事?别人能做出来你为什么不能呢?”“当当,你不比任何人差。相信你,坚持思考,你一定能行的!”每次我遇到困难时妈妈鼓励我的话在我耳边响起。我冷静下来,仔细审题,认真思考,逐步运算。没错,就是这样!第一步、第二步……终于,在我的坚持之下,“拦路虎”被我消灭了!因为坚持,我得了满分,受到了老师的嘉奖。
学习上要有坚持不懈的精神,生活中也不能少了“坚持”二字。
记得一次参加网球比赛,三局两胜定输赢。前两局我和对手一人赢了一局,第三局是决胜局。可能是因为紧张,我一直处于被动。对方一直吊我的对角,我两边跑来跑去,累得直喘粗气,眼看与对手的比分越拉越远,我十分沮丧,真想放弃。可是转念一想:如果放弃,那我之前的努力不是白费了吗?不行,我必须坚持,坚持,再坚持!哪怕败了也要尽力,我在心里不停地给自己鼓劲。中场休息,我冷静研究了对手的打法,找出了他的弱点,顿时觉得浑身充满了必胜的力量。比赛开始之后,我坚持不懈,使出浑身解数,每一拍都是智慧与力道的结合。在我的坚持之下,居然扳回了最后一局,赢了这场比赛。望着对方不可思议的神情,我的心里不由得感叹到:坚持,是一股多么强大的力量!
坚持,就是胜利;坚持,就是力量!坚持的力量是神奇的,它能让你在绝境中找到希望,在失败中找到成功!