相信的力量作文
“请相信母爱的力量,请相信友谊的力量,请相信自信的力量,请相信团结的力量……”这是我们今天作文课讨论的话题,在我的大脑飞速旋转后的痕迹是:请相信诚信的力量。
诚信是什么?诚信是诚实守信。
又是一个双休日,我照常给上班的妈妈送早点,双休日的早餐店里顾客显然比平时要多,我小巧的身体机灵的挤进点餐台:“阿姨,两碗细面打包。”已经应接不暇的阿姨只是抬头看了我一眼,因为是老顾客了“不要祘,不要辣…。”这样的话也不用我多说了。很快打包好,付完钱后,我也匆匆地走了。
走到半路,我忽然发现早餐店里的阿姨手忙脚乱的既然多找了我1元钱,我本想退回去,可转头一想:“反正没人知道,1元钱也没什么大不了的,这就当我的辛苦费吧!”看着那就元钱,铅笔,贴画,辣皮子……都挤进了我的脑门。可我又感到千百万个人的眼睛看着我,怪怪地感觉说不上来。
吃完早饭,我和同学早已在果园新城约好一起玩,便飞快的跑过去。好多人已经在小广场集合,“哈哈……游戏可以开始了。”可他们总三个一群,二个一伙地嘀咕着什么,还时不时往我这看,我心里突然七上八下的,以为他们都知道了我贪心的事。这可能就是所谓“做贼心虚”,让我浑身很不舒服。于是立刻骗他们:“呀!我忘记拿钥匙了,我先走了。”说完,我头也不回地直接跑去早餐店,把钱退给了阿姨,那阿姨还直夸我是一个诚实的孩子!
说来也怪,当这事办完后,浑身感到松绑了似的,一下子轻松了许多。回到家我把事情的来胧去脉讲给了妈妈听,妈妈微笑的说:“做的很好,虽然只是1元钱,但是这里面包含了钱买不到的高尚品质。”听了妈妈的话,我心里美滋滋的,这一天压在我心里的大石头终于落下了。
晚上躺在床上,感觉所有的东西都在对着我微笑,桌子,柜子,天花板……好像都在说你真是一个好孩子,这难道就是诚信的力量?