相信的力量作文
人类与动物最大的区别是我们人类有知识、有情感、有文化,如果没有了这些我们人类与动物又有什么区别呢?
培根说过“如果我们没有知识,我们一无所有。”如果没有知识就没有今天的高楼大厦,如果没有知识就没有今天幸福的生活,如果没有知识就没有今天和谐文明的社会。
知识吸引着人们对真理的追求与探索。我曾看过一个关于鲁迅先生吃辣椒驱寒读书的故事。鲁迅先生从小爱学习,少年时在江南水师学堂读书,第一学期因为表现优异,学校奖励他一枚金质奖章,他立即拿去卖了,然后买了几本书与一串红辣椒,每当晚上冷得无法认真看书时,他便摘下一颗辣椒,放在嘴里嚼着,辣得额头冒汗。正是鲁迅先生这种孜孜不倦的求知精神,使他成为伟大的文学家、思想家,积极参加了五四新文化运动。毛主席曾评价过鲁迅先生:鲁迅的方向,就是中华民族新文化的方向。
爱迪生发明了电灯,贝尔发明了电话,居里夫人发现了铀、镭……这些发明、发现使人们的生活过得更加幸福美好,这些难道不是知识带给人类的福音吗?
我国著名科学家钱学森为中国的航天事业、导弹、原子弹发射作出了巨大贡献,中国铁路之父詹天佑主持设计并建造了中国的第一条铁路――京张铁路,杂交水稻之父袁隆平为解决中国十几亿人口吃饭问题,潜心研究水稻栽培技术,取得丰硕成果,正是因为有了像钱学森、詹天佑、袁隆平等这些平凡而又伟大的科学家,用知识的力量让我们伟大祖国变得更加强大。祖国的强盛同样也离不开无数不知名的科技工作者、工人、农民,他们充分发挥聪明才智,运用日积月累在劳动中汲取的知识,默默无闻地为祖国的富强添砖加瓦。
知识蕴含着无穷的力量,作为一名小学生,我们一定要勤奋学习,掌握好科学文化知识,将来更好地服务于他人,服务于社会!