相信的力量作文
人们常说,爱的力量是伟大的,团结的力量是巨大的,我却想说,陪伴的力量更是无穷之大。
我的家庭是一个普通的家庭,虽然父母常陪伴在我身边,但却忙于生意而无暇顾及我的学习。在一、二年级时,我的成绩一直不错。到了三年级后,开始了英语的学习,我却怎么都不感兴趣,直到四年级期末,我的英语成绩都是班级倒数。爸爸妈妈知道后,并没有批评我,而是耐心地鼓励我:“英语没什么难的,放心,这个暑假爸爸妈妈陪你一起学,我们比赛,看谁先把三、四年级的英语学完。谁先学完就奖励一样想要的礼物。”听了他们的话,我开心极了,眼前仿佛一片胜利的曙光。
于是这个暑假里,爸爸妈妈和我一起学英语。我的记忆力不好,一直记不住单词,妈妈就跟我一起背,并告诉我:“英语就是纸老虎,看着可怕,可是只要你多听、多读、多写,就能把它给打败”。刚开始,我不敢读出声,害怕读错了妈妈批评我。可是我后来读出声来了,虽然有些错音,妈妈却总是不厌其烦地教我,一次,两次,三次……总有一次我会记住。每学会一个单词,妈妈都会鼓励我:“哇,巧巧真棒!又学会了一个单词!”在妈妈的鼓励和陪伴下,越来越多的单词被我记住了,并且越记越快,它们似乎开始熟悉我了,慢慢地往我脑子里蹦。通过这件事,我想起了两句名言:世上无难事,只怕有心人;只要功夫深,铁杵磨成针。
新学期开始了,英语课不再让我害怕,反而成了我最喜欢的课。这多亏了爸爸妈妈这个暑假的陪伴。我想说:“陪伴的力量真是无穷大,请相信陪伴的力量。”