坚持的力量】
不久前,我读了海伦凯勒的自传——《假如给我三天光明》。这本书写了美国女孩海伦凯勒在一岁时不幸得了重病,双目失明,双耳失聪,成了个盲聋哑人。但她不害怕,她不怕黑暗,她不怕困难,她不怕挫折,她顽强地站起来了。她在安妮沙利文老师的帮助下,学习盲文,学习说话,她坚持着又以优异的成绩考上了哈佛大学。后来,她又把所有的爱用于残疾人事业上,为残疾人服务。她一生写了14部著作,是一位坚强而又美丽的女性。
海伦凯勒有着不屈不挠、坚持不懈、甘于奉献的精神,令人敬佩。我们平时遇到了困难,也许会不坚持去完成它,也许会大哭,也许会找父母。海伦凯勒遇到了困难,是看不见,是听不到。但她从来没有放弃自己,为了自己的明天她不断地努力,终于有了辉煌的成果。
奥运体育也需要这种不屈不挠、坚持不懈精神。在女子10公里公开水域游泳比赛中,24岁的南非选手纳塔莉迪图瓦努力游完全程,虽然排名只在第16位,但她却是一个残疾人,她的左腿漆盖下面全部断了。她完全可以去残奥会的,但她把自己当作是一个健全的人,像普通人一样参加了这次比赛,单腿游完全程,得到了一个坚持来成绩。
海伦凯勒正是因为坚持,如果她不坚持,就不会学习盲文、说话,就不会努力考上了哈佛大学,就不会有现在辉煌的成果。每个人都不可能一帆风顺,往往都会遇到了困难和挫折。但我们不用害怕,因为我们要记得:坚持就是胜利!