五年级我的作文
我喜欢在天空中展翅高飞的小鸟;我喜欢在小溪里自由自在游动的小鱼;我喜欢在森林里蹦来跳去的野白兔;我喜欢我家机灵可爱的小猫……要说最喜欢的是谁,理所当然是我家的小猫了。
我家里有一个漂亮的小动物,贪睡,胆小,勇猛,善解人意,人见人爱。
这只小花猫大约四五公斤重,长着圆溜溜的脑袋,一对又大又圆的眼睛,三角形的耳朵,黑白相间的花纹,肥胖的身子,一条像电线一样长的尾巴,还有四只锋利灵敏的爪子。我喜欢逗小花猫玩,小花猫也喜欢和我做游戏。白天成天睡大觉,什么都不管,什么都不理,夜晚精神百倍,伏在墙角边注视着老鼠的出没。
有一次,小花猫吃完饭后,懒洋洋来到沙发上睡懒觉,我悄悄地走到它的跟前,凑在它的耳边大叫一声,小花猫吓得“蹭”得一下跳起来,像离弦的箭一样逃跑了。小花猫尾巴紧紧地夹在屁股上,头也不回跑到很远很远,跟打败仗的逃兵没有两样。当我忍不住哈哈大笑起来时,小花猫转过头来看见是我,它又像一阵狂风一样跑回我的脚边,围着我“喵喵喵……”叫不停。
还有一次,我用一根小木棍挑逗小花猫的嘴巴上胡子,小花猫跳起来又抓又咬小木棍,还随着我的小木棍上蹿下跳,就像一个淘气、贪玩的小孩,又像一位勇猛无畏的战士。
每天我从家里上学去,小花猫总是先知先觉,把我这个小主人送出门口,依依不舍地望着我上学去,又“喵喵喵……”地和小主人说再见,才回到自己的窝里睡懒觉。