留在心中的映象 我在班里有许多朋友,她们一个个长的非常可爱,其中令我映象最深的是郭霜。弯弯的眉毛,水灵灵的眼睛像一对宝石嵌在圆圆的脸蛋上,高高的鼻梁,长长的头发在微风中显出一丝柔美。她是个有爱心的人,而且还喜欢乐于助人,大家还常常夸她好呢。在我和她度过的这几年时间里,至今有一件事令我难以忘怀。
一次,我正在学校上体育课,太阳公公刚才还在天空中笑呵呵地享受着清新的空气,忽然间就变的灰蒙蒙的了,像是要下雨了。望着天空,我的脸上显出忧愁的神情。郭霜看我这副模样,走过来亲切地问:有什么心事吗?我低头不作答,郭霜见我不说话,又问:是不是心情不好?我依旧默默无闻,只是用手指着天空。郭霜看着我指的方向,好像明白了,问:你是不是没有带伞,回不了家?我点了点头。接着,郭霜向寝室那边跑去。我以为她玩去了,不想理我了,便很生气。
下午,放学了,雨依然下着,眼看着同学们一个个向校门口跑去,我差点要哭了。这时,郭霜向我这边跑来,我本来就很伤心了,见她来了我上气不接下气地说:我不要你来笑话我,你快走吧。这时,郭霜拿出一把伞说:走,我送你回家。我见她这番好意,就答应了。
回到家,已是傍晚了,我想留下郭霜到家里过夜,可郭霜婉然拒绝了。望着她远去的背影,我的眼睛湿润了,虽然郭霜读完六年级就要回她的故乡了,但她那颗乐于助人的心却永远留在了我们心中,我一生一世都不会忘记我这个朋友。