体育课,万里晴空,春光明媚,金灿灿的阳光普照在大地上,绿油油的小草随着微风尽情摇摆着身子,美丽的花儿已悄然绽放,在草丛中,时不时还有几只小昆虫悄悄路过。看着这美好的天气,心情固然也是舒畅,快活的不得了。在这样悠闲的日子,下下棋,看看风景,无非是最好的选择。
我找了一个位置,约了三个同学,从口袋里抽出了飞行棋,在地上铺开来。“我要红色。”“我绿色。”“我要黄色的。”“那我就蓝色吧。”我打了个哈欠,反正已经没得选了,不是么?从我先开始。我拿出了掌握着我的棋子命运的东西——骰子,只有投到六才可以出家门。天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵,给我好运!我怀着满心期望将骰子投了出去。好吧,只差一,我顿时泄气了,出师不利啊。再看看汤俊,一发命中,一下子就投到了六,她欢天喜地的将自己的棋子往前移了一格。
终于,待我们全部人都出了棋子,正式开战了,这是一场没有硝烟的战争,在战场上的时候,你是命悬一线,在这里也是一样的道理,你在庆祝这胜利的同时,不要忘了存在于身后的祸患,这就是“螳螂捕蝉,黄雀在后”的故事。
看吧,现在就是这么一个情况。我走在最前方,徐可言紧跟在我的身后,而她的身后,则是汤俊的棋子,天哪,这到底是要演哪一出戏啊?难不成我被追杀了?“哼!我恨你!”我的耳边传来了徐可言的叫声。仔细一看,原来她的棋子被汤俊的棋子给吞了,又重新回到了原点。让人感到十分庆幸的是,汤俊的棋子远远地越过了我棋子的位置,我暂时安全了。
“啦啦啦……”我唱着小调儿,“哈哈,飞咯!”呀,天公作美,我很幸运的可以跳了,从世界的一端飞到了另一端来。我开心极了,自以为安全的时候,半路突然杀出个陈咬金——汤俊。“对不起喽,我也不想吃你。”什么?我就这么挂了?呜呜,幸好我刚刚投到了六,出了一个棋子,这回啊,我可不能再得意了,省的等下老天爷不高兴了,又让人给把我给吃了,这棋完全就是凭运气的呀!
唉,老是投这么小的数字,真无聊。我开始望呆了。“到我了吧。”我拿起骰子,准备看看我刚刚走到了哪里。我真大了眼睛吃惊的看着眼前的一幕:我的、棋子、居然、凭空消失了!不会是我眼睛有问题吧,我可是戴了个大眼镜,怎么可能呢?开玩笑吧,难不成刚刚外星人来把我的棋子抓走拿去卖了?我不得不佩服我的想象力。“我的棋子嘞?”我像个好奇宝宝,在这边探探头,那边探探头。可是,接下来汤俊的一句话彻底让我的世界观崩塌了:“被我吃了呀!”她睁着大大地眼睛,摆出一副无辜的小眼神,“不好意思哈!”怎么……能这样子啊,我的棋子啊,我简直欲哭无泪,稍微一不留神,棋子居然挂彩了,两次,都死在了一个人手里,死在了一个地点,而且都是我不知道的情况下,简直生无可恋了,唉……