那是圣诞节的前一天晚上,也是平安夜,刚上一年级的我,有一个小小的愿望:那就是当我睡着的时候,圣诞老爷爷能够来到我的床前,把礼物悄悄的放在我的枕头下、袜子里……
那是一个平常的平安夜,我跟妈妈在家里吃饭,天真的我问妈妈:“妈妈,你说圣诞老爷爷会不会在我睡着的时候把礼物放进我的袜子里啊?”妈妈笑着对我说:“会啊!那你想要什么礼物呢?”“我要书,我要娃娃,我要糖果!”“好!我相信圣诞老爷爷已经听见了。”
……
第二天一醒来,我就迫不及待得开始找礼物,袜子里有六颗糖果,枕头下有一本包装好的《同步》和一张明信片,上面写着:祝王学思圣诞节快乐!窗台上还有一本书,是《格林童话》,也有包装纸。可是我找来找去也找不到娃娃,我问妈妈:“妈妈,为什么我找不到布娃娃?”“布娃娃可能在书包里,你去书包找一下。”我立马向书包那里跑去,打开一看,真的有一个布娃娃,是圣诞老人娃娃。我笑得跟花儿似的。我把明信片那给妈妈看,问妈妈:“圣诞老爷爷怎么知道我的名字?”“圣诞老爷爷当然知道,你看!圣诞老爷爷的字写的多漂亮啊,你要向圣诞老爷爷学习哦!”妈妈笑眯眯地对我说。……那天圣诞节我过的非常快乐。
渐渐地,我长大了,我也明白了是妈妈“冒充”圣诞老人完成我这个小小的心愿,妈妈那天晚上深夜出去帮我买礼物,还非常仔细得包装好,那张明信片上的字,每一笔每一画都是那么认真。我能想象到妈妈的动作:妈妈半夜三更起床,蹑手蹑脚来到我的房间,轻轻地放下礼物,然后在蹑手蹑脚的回去……
“小小的手小小的愿望,小小的我快长大。长大后要给你一个家,让我永远保护她……”每当这首《我的家》在我耳边回荡时,我总能想到这件事,虽然已经过去五年了,但我任然记忆犹新,每当我想到这件事情的时候,一股暖流就涌上我的心头。妈妈用善意的谎言给我完成了美好的心愿。