我坐在窗前,和煦的阳光照耀着我的脸颊,春风轻轻拂过大地的声音萦绕在我的耳畔,顿时思绪万千……
伴随着一阵阵人声鼎沸,紧张的运动会开始了。也许天公并不作美,天空竟飘下了丝丝细雨,我的心情不自禁地有些惶恐不安。随着一声枪响,我们奔跑在了细雨中,只留下了努力的身影。经过多圈的长跑,我渐渐开始有些体力不支,忽然,一阵呐喊拨动了我的心灵之弦,我循声望去,是同学们!我的心一颤,再次咬紧牙关向前冲去。终于,我跑向了终点,但整个人如地震中的危楼似的塌下了。忽然,一股力量拉住了我,眼前出现了一个个微笑着同学们,他们递上一杯温暖的茶水,此时耳畔只有同学们的关心慰问。
在我们这个年龄,我们递上友谊的茶。
窗外风景倏忽地闪过,不留一丝痕迹,公交车上的吵闹声却迟迟未离开,坐在座椅上的我感到一丝烦闷。突然,到了下一站,车停了下来,一股人潮涌向公交车。突然,我眼前一亮,发现一位白发苍苍的老爷爷站在队伍后面,似乎没有人发现他,只见他踉踉跄跄地走上车,站在一个角落,满头银丝在阳光下特别引人注目,但所有人都无动于衷。我战力起来,对老爷爷说:“老爷爷坐这儿吧!”老爷爷连忙说:“谢谢小朋友!”我搀扶着老爷爷坐下,望着老爷爷感激的眼神,我不宁的心绪散尽了。
在我们这个年龄,我们让出爱心的座位。
西边的天上还有最后一丝残霞在放射光彩,还可隐约望见远山的美景。我身围围裙,手拿锅铲,一副准备大干一场的模样。望着躺在床上憔悴的妈妈,我决定“反哺”一次。我小心翼翼地拿起两个,轻轻地敲了敲,让蛋黄流入碗中,拿起筷子打蛋起来,然后十分笨拙地倒入锅里,学着妈妈平时的样子,放点调味料,在锅里翻了翻,不好,有了焦味,我赶紧把蛋起锅了。我把炒蛋端给妈妈尝了尝,虽然我知道肯定很难吃,但母亲的脸上却洋溢着幸福的笑容。
在我们这个年龄,我们做出孝心佳肴。
突然,被春风拂过的地面钻出来一棵棵尽显青春活力的小草,我顿时恍然大悟。在我们这个年龄,带着所有人的关心与帮助,谱写了属于我们这个充满青春活力的年龄的美妙乐章。