快乐五年级作文
快乐学习我们要“快乐学习”,只有在学习中收获快乐,才能把学习中的被动变为主动。现在我们很多学生都抱怨学习压力大,“承受着老师和父母不能理解的痛苦”。在学习中取得进步可以让人体验到快乐,学而有所收获可以让人快乐,学习中苦熬之后的甘甜也使人感到快乐,因此,对于我们小学生来说,无论是完成作业还是读书,都要重视从中发现什么,从中感悟什么,如果作业、读书中有所发现,那么就可以从中体验到学习的快乐,而不至于厌学。
我们不应该禁锢在书桌前,而要从大自然中认识万物、在生活中学习常识,最终在课本学习中品尝收获的快乐,这样的学习才是快乐的。
让我们的学生在“快乐学习”中享受学习的快乐吧!
快乐生活,快乐成长!