快乐五年级作文
生活中,快乐无处不在,我最大的快乐就是读书,并且我很享受读书给我带来的快乐。
读传说,让我知道了一曲高山流水觅知音;读三国,让我懂得了一个空城妙计传千古的传奇故事;读诗词,让我悟到千古禅语悟真谛。读书带给我快乐,有它相伴的日子我的生活变的色彩斑斓,有滋有味。
一弦琴,一高山,一流水,一段佳话
俞伯牙和钟子期凭借一曲《高山流水觅得知音》,从此在心灵上发生共鸣,在琴弦上舞出绝妙舞步,这使他们无论在天涯海角心却总是连在一起,是读书告诉了我这一切,使我知道了他们奏出了友谊的最强音!
一羽扇,一首曲,一空城,一个军师
诸葛亮上知天文下知地理,一生鞠躬尽瘁一心为主。当司马懿率大军亲临城下,城内全都是无一能战老弱病残者时,他不慌不忙,取出琴,临城而弹,琴声悠扬,城门大开,司马义却不敢入内,怕有埋伏,最后只能撤军。悠扬的琴声飘入我这个崇拜者的耳中,让我对这位似神一般的知音充满了敬佩。
一群鸟,一古树,一布衣,一个古寺
王维的诗被人称作是诗中有画画中有诗,他的诗充满安静的气息,漠漠水田飞白鹭,阴阴夏木啭黄鹂,使我又感受到了那份大自然的美。读书使我学会了很多,让我看到了古代人的完美品质,让我了解到了我国的名山大川。
我读书,我快乐。