嗨!你猜我叫什么名字?几岁了?上几年级了?哪个学校的?猜不出来吧?告诉你吧,我叫邱彦璋,8岁多了,在蒲江县实验外国语小学三年级一班上学。我的爸爸妈妈希望我长大以后成为一个有品德有才华的人,所以给我取名叫:彦璋。
我长的不高也不矮,不胖也不瘦。一张小小的脸蛋上,有一对大大的像黑宝石似的眼睛,还是双眼皮。红扑扑的脸蛋,笑起来就会露出一对可爱的小酒窝。
我有许多爱好,比如:练武、画画、唱歌、听歌、听故事和看动画片。我特别喜欢听故事:每天晚上睡觉前,我都会让妈妈打开电脑,放五个好听的故事给我听,我躺在床上闭着眼睛,听着故事慢慢地进入甜蜜的梦乡。
我的优点是:讲卫生,而且非常懂礼貌,见到熟人我就会主动打招呼。
我的缺点是:贪玩,吃饭慢吞吞的,字写的不好,做作业时不太仔细,做完作业不检查。为此,妈妈经常很生气。我希望能改正自己的缺点,不再让妈妈不高兴。
我长大后希望能当一名军人。妈妈说:“要想当一名军人,必须要保护好眼睛,锻炼好身体,还要把学习搞好。”我一定听妈妈的话,认真学习,把身体锻炼好,爱护好眼睛,争取早日实现我的梦想。
这就是我,一个普普通通的小男孩。
你愿意和我做朋友吗?