时间如流水,一去不复返。但是,寒假里放烟花的情景,我仍然记忆犹新。
大年初一的晚上,我们一家人吃完年夜饭后,我和表弟、弟弟就嚷这要放烟花,爸爸没有办法,只好答应了我们。
我们来到一块空旷的地方,爸爸拿出了一盒烟花放在地上,爸爸又从口袋里拿出了打火机,点燃了引火线,引火线就像一条“火蛇”一样,快速地冲向烟花,爸爸迅速地跑开,只听见“砰”的一声,顿时,美丽的夜空绽放出了一朵又一朵的七彩的花,把夜空装扮得更加美丽了!紧接着,爸爸又拿出了一盒烟花,这一盒烟花很特别,它们都有属于自己的颜色。第一朵是纯洁的“茉莉花”,第二朵是火热的“玫瑰花”,第三朵是灿烂的“迎春花”,第四朵是单纯的“桃花”……真是太美丽了!我们都不约而同地大喊道:“哇!好漂亮啊!太壮观啦!”
放完了五彩缤纷的烟花,爸爸就让我们玩“冲天炮”,我小心翼翼地拿起“冲天炮”,爸爸帮我们点燃引火线,“轰”的一声,“冲天炮”里的“火球”飞了出去,它的威力可真大呀!吓得我连退了几步,差点摔跤。
后来,我们还玩了很多很多的美丽的烟花。夜深了,尽管夜空已绽放出更多美丽的“花”了,尽管我们还没有倦意,但是,我们还是带着还没有消退的快乐,甜甜的睡着了。