这是许多作者写的小说集。很提神。让我们深刻理解。
黄春华的作者写了这样一部感人的小说:有一年,作者得了一种非常奇怪的疾病,一夜之间失明了。母亲带他去了省城最大的医院。结果,没有理由这样。这句话的出现麻痹了我妈的手。一天,作者正在给一个可爱的小星星讲故事。这是作者仰望天空的时候。过了很久,很多小星星出现了。突然,他听到有人在院子里喊他。这是一个在战场上失去双腿的邻居家的中年男子。中年人让作者下来晒太阳。作者走完第三级楼梯后,很高兴,但被一块石头绊倒了。真的很难过!后来作者说要去上学,中年人同意了,但是在路上遇到了不可逾越的困难。后来作者得知那个中年人是我父亲的战友,让他在死前照顾我们母子。另外,我父亲的战友什么也看不见。这让我感触很深。中年人虽然看不见,但内心是光明的,承诺的事一定要做。
还有一部小说,《快乐时光》,是葛冰写的。在宏伟的宫殿里,他即将登上王位,或者他的身体被残酷的规则分割成两半。这两种命运控制了他自己的生活与否。前几天老皇帝想出了一个好办法,让垂死的儿子笑着死去。父爱有多伟大!
读完这本书,我可以欣赏到许多作家的各种风格,他们的作品贴近当代青少年的生活和情感,主题丰富,内容多样,语言不同,让我们很好地理解。