五年级眼睛作文
鹦鹉,五颜六色的羽毛,尖尖的嘴巴,大大的眼睛,聪明的头脑,一副让人喜欢的样子,非常可爱。但是我今天为什么要飞鹦鹉呢?我来告诉你。
暑假的时候,爸爸给我买了一只活泼的鹦鹉,我对它一见钟情。我用家里的吊篮给这只鹦鹉建了一个漂亮豪华的家,像仙境一样。鹦鹉在那里飞来飞去,它们很开心。它离我越来越近,它不怕我。“哦”回家的时候,还是一如既往的回家。一到家,我当然要先问候一下老朋友。我走进房间,一张苍白的脸出现在我眼前。我看见我的小鹦鹉静静地躺在鸟笼里,脸上没有这样发光的表情。她看起来如此憔悴和孤独。我看着小鸟憔悴的表情,开心的时候,云彩就消失了。我在想“是因为好久没见它生气了吗?我只听到外面的鸟儿快乐地尖叫和歌唱。我的心灵动了,终于明白了。当时姐姐也想出了一句话:“这叫思乡。每个人都有自己的家乡,听到同类的呼唤是必然的。不信的话,很难把你关在这个狭小的空间里,看你是不是难过。“我姐姐说话没完没了。我看着鸟,想了一会儿,最后决定切肉,放了鸟。看着鸟儿飞走,我一次又一次想起和鸟儿在一起的回忆,恋恋不舍。
同学们,我们不应该控制动物的自由权利。如果你被关起来没有任何自由,那就太可悲了。同学们,放开你们的手。我知道你不想看到天上的鸟,不想听到那些婉转的歌声。让我们携手保护鸟类,为美好的明天而努力。