五年级眼睛作文
眼睛是表达心灵的窗口,在我的脑海里一直有一颗明亮的星星在闪耀。那就是老师的眼睛,是它照耀了我不断超越自我的人生道路。
我的老师有一双特别的眼睛,它变化多端,让我们支架不住,使我们不得不佩服。
有一次,上语文课时。由于,课文很枯燥,我盯了一下老师,只见老师讲得出神入化。我不由自主的想下课玩耍的的情景。正当我美滋滋地想得入神时。突然听到老师的声音停止了。猛的一抬头,老师那双火眼金睛,仿佛望眼欲穿,狠狠的盯着我,不时放出一道闪电。“霹雳”打得我魂飞魄散。吓得我面红耳赤,挥汗如雨。当我羞愧的低下头时,老师的眼睛又射出一道警告的光:“告诉我,不要开小差认真听讲。”我总算领教到了老师那双“无声胜有声”的眼睛。
老师在上课时严厉,在评改业时却一丝不苟。
有一次,我正认真的书写着老师布置的作业。突然,我把字写错了,不时感到扫兴极了。不禁喃喃自语到:“如果我把这个字改了,就会影响到这篇文章的书美观,不要改吧!反正老师评改那么多本子也不会在意的。”谁知,老师一丝不苟的评改着作业。与电脑唯一的差别就是:“电脑用电,她不用。”下课时,老师用她那双变化的眼睛带着温和的“阳光”,照耀着我。那一丝“阳光”仿佛带着一种特有的韵味。原来是告戒我:“其实学习不是在得分数,而是在得知识。”那一个个意味深长的字,已刻在我的心上。
老师的一双眼睛是温和的;是严厉的;是尖锐的……她们用她们的心血来浇灌我们,让我们快乐成长。我在老师眼睛的监督下拥有了我的一切!老师那双会说话的眼睛;会变幻的眼睛……使我钦佩万分!