五年级创新作文
正是下午,窗外的阳光从纱窗里挤进来,霸占住阳台。两颊上晶莹剔透的汗珠掉在地上,我正神情紧张地看爸爸吃一块色彩斑斓的雪糕。
天上午,我和大我9天的表姐要来一场雪糕比赛,就是在冰箱里冻雪糕。
我们来到超市,开始选取材料。上次比赛表姐用柠檬红茶冻出了小清新的雪糕,虽然得到爸爸的赞赏,可还是输给了我用家家红做出的简简单单的雪糕。这次我准备创新一下,想来想去,觉得评委爸爸喜欢吃果冻,于是就把各种各样的果冻都拿了一个,然后又拿了一瓶可乐和一瓶雪碧。
跑到家里,拿出雪糕模具,然后倒了半杯雪碧,又倒了小半杯可乐。模具里立马变成了金黄色,我叫它“黄金酒”。我又把果冻都拿出来,用牙拆开一个草莓味粉色的,把它切成一个个小方块,然后放进去两个,又切了蓝莓、香蕉、哈密瓜、葡萄4个味道的果冻,也都各自放进去两个小方粒。模具还剩下3毫米就漫出来了,大功告成。我盖好盖子,端到冰箱旁,把我的作品放进了冰箱。然后和表姐一直看着钟表上的那个指针,颇为激动颇为自信的等到下午,才郑重地把作品拿出来。
表姐的雪糕竟然是我上回做的家家红!我们把冻好的雪糕拿给爸爸吃,爸爸先咬了一口表姐的,然后放下。又拿起我的咬了一口,东西在嘴里被慢慢咂摸,再放下。然后颇有评委范儿的说:“两个都沁人心脾,爽凉可口,是解暑的佳品。而张可馨同学的雪糕更富有创意,味道有变化感,胜利应该是属于创新者的!”他清了清嗓子,提高嗓音卖弄着说“现在我宣布,获得这次比赛创意奖的是张可馨同学!”听到结果,表姐沮丧极了,而我自豪的就像大白鹅:“啊哈,表姐,改天我们一定要再比啊!”
李可染曾经说过:“踩着别人的脚印,最佳结果也只能是亚军。”酷热的夏日午后,我们静静的嗞溜溜地舔着雪糕,更舔着创新带给我们的奇妙感觉。