五年级创新作文
大家经常会想什么是创新?创新要怎么做?歌德曾经说过“要成长,你必须要独创才行”。这就句话的大概意思是你如果要成长就必须要有自己的想法和主见,不能什么都盗取别人的思想。
如果你盗取了别人的想法和创意那么你永远不会明白他为什么要这样做。因为你永远不会明白一个有主见的人他的独特思想。而你模仿的只是他思想的一部分。
记得有一次,我去上绘画班。我看见我旁边的女生画了一个漂亮的城堡,于是我就仿照她画了一个城堡。她的一笔一划我都在她的基础上画的更好于是我的城堡比她的漂亮。但是老师走过来只夸奖了她,没有夸奖我。我想可能是老师没有看见。下课我专门拿着那副画去找老师。问老师为什么没有夸奖我。老师说,她其实看见我的那幅画了。我听见这便委屈的哭起来。老师说:“你如果一味的仿照别人,就算你比别人画的好。但你还是不如别人因为你不会创新。你仿照的别人运用的是别人的想法和主见而不是自己的思想。如果你没有主见而只会仿照别人那么你永远都不如一个有主见会画画的人”。我听到这里擦干了眼泪,对老师说:“我知道了”。老师对我露出了会心的微笑。
有自己的想法和主见,并且灵活运用,而不是一味的模仿别人。那么别人只有羡慕你的份,因为你会创新。