五年级清洁工作文
今天是星期一,我们在任老师家里学习写作文。我们的人一到齐,就听老师对我们说:“今天我们要进行一次户外活动—捡垃圾。”听到这句话,大家个个垂头丧气的。
这时,任老师“发火”了,对我们说:“你们不想做?那你们跟我说说你们体会过爸爸妈妈清洁家里的辛苦吗?你们知道环卫工人打扫卫生的感受吗?”我们都摇了摇头,说:“我们愿意捡垃圾,愿意做小小清洁工。”“好,我把你们分成两组,给你们40分钟的时间,再给你们发放四个袋子。”我想老师肯定在想:真是一群即懂事又乖巧的好孩子呀!接下来,我们要开工了,老师则在旁边帮助我们。
有的人边玩边检,有的人很卖力在捡,还有的人在给撑着放垃圾的袋子。整整20分钟过去了,我们这些组仍然很卖力。垃圾捡了一袋又一袋,倒了一袋又一袋。30分钟过去了,老师先让我们集合,原来是巧巧的手被扎破了。老师提醒我们小心一点免得被松针扎着了。40分钟过去了,我们集合。老师巡视我们各组卫生区,夸我们干得漂亮,我们心里美美的。
这件事使我明白了清理卫生的辛苦,以后我一定不乱扔垃圾。我要帮助爸爸妈妈清理家里卫生,帮助环卫工人维护环境卫生。爱护环境卫生,保护我们的家园,从你我做起。让我们一起来保护环境卫生吧!