五年级的脚印作文
踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军,为什么呢?这是因为一个人按照别人的方法去做事,最多只能和别人一样,就像一个被复制的机器人一样,没有自己的想法,永远成不了冠军。
如果你想成为冠军或想要成功,就必须有自己想法,要有丰富的想象力和创造力。
鹦鹉大家都知道吧!它能学人说话,人们教它什么话,它就说什么,可是它没有自己的思维。我们要是都听从别人的想法,莫非都成了鹦鹉学舌。有有一句谚语叫早起的鸟儿有虫吃,可如果你是虫子,你要是早起就会被鸟吃,所以你要看你是鸟儿还是虫子,意思是你要根据自己的特点来做事,如果你是虫子,而又早起了,那么你只有被鸟吃份儿了!可你要是鸟儿,晚起一会也没什么关系,因为大家都早起了,自然分不到多少虫子,而你虽然吃的不是最早的、最新鲜的,可能是最多的,因为这时候其它鸟儿就不会来和你抢虫子了!这就应了后来者居上这句话。
别出心裁也是成功的好帮手,火上浇油大家都知道,比喻一件事情已经不好了,还有人要它更糟。火真的可以被油浇灭呀!低温油对高温油进行覆盖后,能迅速降低油锅内油的温度,当油温降至然燃点一下,火就熄灭了,不过火很危险,千万不要贪玩啊!
有时候你换个角度思考问题,就会有不一样的发现。揭开真理的方法不止一种,就像《通往广场的路不止一条》所说,有时可以逆向思考,真理就会慢慢被发现的。