五年级的脚印作文
雪地里,正太郎摸摸小狐狸火红的绒毛,浓浓的不舍涌上心头。
小狐狸的眼睛里闪着泪花,它伸出自己那粗糙的舌头最后一次在正太郎的手上舔了又舔,想让正太郎冰凉的手暖和些。下雪天里,到处都是银白色的,寒风无情地吹起树上仅剩的几片树叶,也使天气更加寒冷,正太郎担心小狐狸挨冻,赶忙把自己的围巾脱下来,给小狐狸戴上。围巾上的温热就像太阳温暖着小狐狸的身体一样,可正太郎却打了一个寒颤。小狐狸向森林的方向走去,走两步,小狐狸又回过头望了望,转过头,继续向前走。突然,隐藏在树木中的狐狸爸爸和狐狸妈妈窜了出来,扑向自己日思夜想的宝贝。老狐狸对小狐狸亲了又亲,小狐狸蹭着老狐狸的身体撒娇着,样子可爱极了。这时,太阳终于出来了,照在大家身上,暖洋洋的。狐狸爸爸和狐狸妈妈扭过头,向正太郎感激地看了一眼,便带着小狐狸向森林方向奔跑着,一会儿便不见了它们的踪影。
狐狸一家的脚印都印在雪地上,像一片片雪白的叶子,(又像)在阳光的照射下,显得那么耀眼,散发着金灿灿的光芒,更是一件艺术品,正太郎和爸爸往回家的路走,边走边想着:我一定要让更多人有保护动物的意识,每一只动物都有自己的爸爸妈妈,离开自己的爸爸妈妈,它们该多么的伤心哪!