世间的芸芸众生,有人它像一副棋,经历种种磨难,取得胜利,有人说它像一幅经历风雨,才绘成了一幅来之不易的美丽图画,而我认为,人生就如一朵花儿。
一朵花如果在春暖花开之时竞相开放,这样的花就只生活在表面,没有绽放出人生的魅力,然而只是一帆风顺,如果一朵花生于寒冷恶劣的环境之中,经历各种坎坷与磨难,坚持不懈的向上冲破,长成花儿,这样的结果是来之不易,我们就如同处在恶劣环境中的,一颗微不足道的小花种,只有在沧桑的岁月中几度沉浮,才能散发出人格的魅力啊!
记得那一次,我怀着无限的憧憬与希望,做着我期待已久的楼房模型。可是,偏偏到了最重要一步,我的房子却立不起来了,就像一只残柱,摇摇欲坠,我失望极了,痛彻心扉,心想:“我失败了,彻底失败了!”爸爸却走了过来,语重心长的说:“这一路程,并不是一帆风顺,就像恶劣中的花儿,总要经历痛苦与失败,而生命,也只有挫折与坎坷,才能激发出最成功的力量啊,坚持就是胜利呀!加油!”我听了爸爸的鼓励,勇气源源不断的回到了我的心中,爸爸见了,对我笑眯眯的,说:“来,我教你怎么做。”听了爸爸的指教,我终于恍然大悟,将房子的模型做的漂漂亮亮的,而且非常牢固,我的脸上露出了灿烂的微笑。
浮生如花,而人生有何尝不是一朵花儿呢?而生命也只有经历磨难,才能激发出人生中那一脉脉幽香呀!