“书犹药也,善读可以医愚。”“一日无书,百事荒老。”“读书破万卷,下笔如有神”……关于读书的名言数不胜数。那包罗万象的百科全书,像磁石一样吸引着我。此外,我与书还有一断奇妙的故事呢!
我小时候呢?是特别喜欢看书的,尤其是对《淘气包马小跳》情有独钟,一放学,我便拿起书来,津津有味的看书,足可以达到废寝忘食的程度,可是现在的人有了电视机,我便开始讨厌起看书来,爸爸妈妈给我买的书全都成了摆设,有时,我竟会把几本新书扔进门口的垃圾桶,从此以后,我的成绩开始下滑,作文也从栩栩如生变为“流水文”。但是,谁知道呢,一个偶然的机会逆转了我的命运。
一次午读时间,其它人都在静静的看书,一点声音都没出,唯独我走来走去,时不时要杯水,慢悠悠的喝完,再时不时故意打喷嚏,吓一吓同学,遭来无数的白眼……我无聊至极,这时,我最好的朋友郑亦轩跑过来,轻声说:“陈秉直,看一下书吧!蛮有趣的!”我紧皱眉头,思索了一阵,然后假装用力点一点头,表现出很艰难的样子,拿了一本书,翻书全是白花花的文字,我立刻头昏脑涨,四肢发软,可是,我还是强力支撑起自己,看了第一个故事《卖火柴的小女孩》,看完之后,我精神抖擞,伸了一个懒腰,全身一轻,一副如痴如醉的样子,从此,书又成为了我生活中必不可少的一部分
书如一盏明灯,照亮着我前进的道路;书,如熊熊烈火,点燃我求知的渴望;书如一袋粮食,为饥饿的我充饥。
书是我形影不离的好朋友。