百丈漈
百丈漈是我们温州市的一个著名的旅游景点。它的面积有555.8平方公里,距离温州有90公里远,坐车只用两小时就可以到达景区了。
进入景区内,只见车子不是左拐就是右拐,不是右拐就是左拐,不知拐了多少弯,车子终于到达了百丈漈的山顶。放眼望去,只见群山连绵起伏,这山峰好像只有一步之远,让我觉得我好像了也变成了一座小山峰。这里的树木郁郁郁葱葱,使我仿佛进入了绿色的海洋。
沿着百丈漈一千多级的通天岭,从上而下,去百丈一漈。这通天岭又高又陡,一不小心就有可能掉入万丈深渊。站在通天岭上向下望,你会情不自禁地心发慌,脚发抖,让人难以走到底。
过了通天岭,一条瀑布从200多米高的岩石上飞流而下,真像一条轻纱在飘动,这就是百丈一漈。
过了百丈一漈,继续往前走,一道水帘映入我们的眼帘,这就是百丈二漈。
百丈三漈就像一个神秘的女郎,你如果不细心去观察她,休想找到她。
啊!百丈漈,你真是令人陶醉。
海南之旅
今天是正月初五,是我们来海南玩的第二天。早上,我们本打算去蜈支州岛,导游说:“由于人太多,我们直接去亚龙湾吧!”我们异口同声地说:“好。”
到了亚龙湾,这里的水非常干净,有一个词可以形容它的大“无边无际”。我们要坐香蕉船,香蕉船的速度相当得快,水都飞到我嘴巴里和眼睛里了。
到了岸,我脱下衣服去游泳,哇,这里的水可真冰啊!我又跑到沙滩上把自己埋了起来,可是时间过得真快,我们要向下一站出发了。
下一站是海南著名的天堂公园,天堂公园景色优美,树木茂盛,果然是天堂啊!我们向前走,走着走着,发现了一块大巨石,这个大巨石的名字叫“佛石”,像一尊佛在念经。我们走下楼梯,发现了一扇们,叫龙门,旁边的人说,“过龙门不回头”和“过龙门,好运气”。
不知不觉太阳下山了,快乐的一天也过完了。
临海一日游
上周日,我们坐大巴车去临海秋游。大巴车开了两个多小时才到。下了车就去滑草,我爬上去累得满头大汗,下来就轻松多了。我下来的时候,看到有小朋友摔倒了,我也不小心摔了一跤。到了中午,我们去野炊,吃完了就去放飞机玩,之后又去摘桔子,我摘了很多桔子,也吃了很多桔子,还带回来一大堆桔子。最后就坐着大巴车回家了。