我常听哥哥说,每一个人在出生的时候,身边就会有一个伴随、守护他一生的天使。当你在最艰苦困难的时候,天使就会化作你身边的朋友,为你排忧解难,之后才悄然离去。虽然以后还会碰到困难,但当他想起和天使在一起的快乐幸福时光,便会重新坚强,站立起来。
但你的一生也有一个阻碍你成长的恶魔,他无时无刻都在阻碍你,但恶魔并不是化作人来欺负你。恶魔会化为懒惰、愤怒、挫折、粗心、自我这些拦路虎拦住你成功的道路,但恶魔其实是在帮助你,没有恶魔,你永远不会踏上成功的道路。
但没有天使的帮助,你永远摆脱不了恶魔的阻拦。
从古至今,恶魔给人的影响就是邪恶,而天使是善良的。但没有恶魔的“帮助”。就永远没有成功之路,人类被磨练的机会就像水一样,一滴滴的干枯在日月的照耀下。所以我相信天使是我最好的朋友,恶魔是我祝我成功的“教师”。
以前也是这样,我从来不会觉得世上有善恶之分,我不明白这种理解是错是对,我只知道恶魔与天使都是我的“良师益友”。