五年级我的作文
说到我最喜爱的汽车,那当然是起亚秀尔啦!
说到起亚秀尔,就不能不提他的设计师——享誉全球的汽车界三大设计师之一彼得·希瑞尔先生。这位设计过奥迪a6、tt与新甲壳虫等经典车型的大师,是全球汽车业设计领域最受尊重的权威人士之一。20xx年起,彼德·希瑞尔正式担任起亚首席设计师一职。
20xx年底,在底特律车展首次亮相的起亚soul惊艳全球。
20xx年上半年,起亚soul获得了号称设计界奥斯卡奖的红点设计大奖,这是韩国汽车企业第一次获得红点设计大奖。紧接着,作为国际上最权威的汽车安全评选,20xx年11月,新一期的年度iihs(美国公路安全保险协会)最高安全奖名单正式出炉,小型车产品中仅有两款入选,起亚soul是其中之一。
对于一款汽车产品来说,能够获得以上其中一项大奖已经极不容易,而能够同时一年获得两项国际大奖,更属罕见。
起亚soul迅速在全球各地刮起了一场旋风,由于在海外市场的出色表现,20xx年底,这款车终于由东风悦达起亚推向国内市场,并命名为秀尔。从此,起亚家族的“虎啸式“前脸设计,开始在中国深入人心。