五年级理想作文
我的理想是当一名出色的演员,我在为自己的理想努力、奋斗。
在我的小时候,我不仅没有理想、还不知道什么是理想。一天晚上,我和爸爸妈妈一起去外婆家吃饭。吃着吃着,我哭了,大家问我怎么了,我说不知道。大家笑了,我也笑了,不过我的笑是含泪的。吃完饭,我和外公在看电视,大家都出去散步了。这时,电视里放出了赵本山爷爷的一个名叫《卖拐》的小品。笑着笑着,我又哭了,外公笑着说:“我外孙女可以去当演员了,演哭戏时都不用激素去催泪,直接用人工的‘催泪’。”“演员”就这样在我心中扎下了根。我又练出了一个绝技:我可以在任何时间任何地点任何场合都可以流泪。然后我因为听妈妈说那个给观众带来欢声笑语的职业是“演员”我就迷恋上了“演员”这个名称,并发誓自己也要当一名演员,一名好演员。我有了理想,那就是当一名好演员。
我开始为“演员”这个理想去努力做。在学校举行课本剧比赛时,我扮演了一个不起眼的螺丝钉——枯萎的草。在学校开展班队会比赛时,我会自告奋勇地去演,最好是主角,是配角我也会尽全力演好。我演过的作品有:《卖笔的母亲》《亚运火炬手》《奶奶的生日》……其中《卖笔的母亲》是我在一次家长观摩的班队会前写出的“剧本”。家长观摩时,我带领组员们一起去为家长表演。每当我的表演结束后,听见阵阵热烈的掌声,我就认为那是对我表演的肯定,我又向成功迈近了一小步。
我的理想让我每一天都过的很充实,我要努力去实现我的理想。并且,我这一生也不会放弃我那“神圣”的理想,因为我这一生都要去坚持。