今天一大早,我和妈妈来到梅花山赏梅。
一路上,我们看到了许多景点,包括十三陵,如长陵、小陵和清陵。还有神道上的石制士兵,石像上的石狮、大象、骆驼。我们还看到了东吴皇帝孙权纪念馆,里面有很多关于孙权的故事。
不知不觉来到了梅花路边。环顾四周,梅花山的梅花都很优雅,层次分明,五彩缤纷。路边的小径上开满了不知名的花朵。走在通往山顶的小径上,春花紧随其后,绿色的树枝上长满了金色的小喇叭。绿油油的细而长的树枝像春天女孩的披肩长发,金花像她的发饰。我们看到了垂柳李、宫粉李和绿萼片李。有的含苞待放,有的张嘴大笑,有的蜜蜂时不时开心地飞来飞去。微风吹来,梅花在枝头翩翩起舞,美丽的长裙在风中摇摆。我上前仔细观察梅花,发现梅花是由一个或五个花瓣组成的,花瓣呈椭圆形,一个个层次排列。嫩黄色的雄蕊从花瓣中伸出,像成千上万只小手,仿佛在欢迎我。
垂柳李的名字来源于它的出现。梅花都垂下来了。宫粉梅站在那里,就像一个苗条的女孩。绿色的萼片有点绿,特别好看。我们走在梅花丛中,仿佛在花岛上,清香沁人心脾。梅花像小女孩的脸,白色和粉色。
这一趟梅花山真的让人流连忘返!