春游三年级作文
盼望着,春游的这天,我早早地就准备好了一书包
的“美食”,以便在欣赏美景时也可以好好品尝一下美食。一路上,我们欢歌笑语,叽叽喳喳不停地说着唱着,就像一群快乐的小鸟。
没过多久,我们就到了运河风光带。啊!这里百花争艳,金黄的油菜花、鲜红的牡丹、粉红的桃花,雪白的梨花 对我们露出美丽的笑脸,欢迎我们的到来。我们就像一群勤劳的小蜜蜂,快乐地钻进了花丛中,这儿瞧瞧,那儿看看,舍不得离开。 接着,我们来到了泗水阁,它像巨人一样站在我
们面前。同学们议论纷纷,有的说它像滕王阁,有的说像黄鹤楼。老师看我们很感兴趣,就带领大家上楼游览一下,到了楼上大家看到了运河上来来往往的船只,都不约而同地想到了才华横溢的王勃。下了楼老师让我们就地午餐。大家分组围坐在一起分享带来的美食,谈笑风生、非常开心。
吃完“午饭”,我们又继续向东出发来到了运河滩边。河边有许多大块的礁石,好多人在上面拍照,玩耍,但是有些危险,老师不让我们去。我们就来到河边的凉亭,和老师一起拍照,还有人捉了一只小乌龟,大家开心极了。最后老师建议我们把小乌龟放回河里。山坡上有的同学玩游戏,有的午休,还有的打牌的,大家很开心。
春游结束了,我情不自禁地说:“运河风光带真美啊!这里真让我流连忘返!”