五年级雷锋作文
那时,我还在上二年级,在一个深秋的早晨,淅淅沥沥的小雨刚刚把大地清洗过,空气显得格外新鲜,地面也有些湿滑。
妈妈像往常一样骑着自行车送我上学,刚到小区门口的拐弯儿处,我们就连人带车摔倒在马路上,车上的东西也散落一地。我还没反应过来是怎么回事儿,就只听见妈妈“哎哟,哎哟------”的呻吟声,我赶紧爬起来去看妈妈,妈妈正趴在地上,一只手掌上流着血,一只手掌颤抖地捂着膝盖,十分痛苦,正一声接一声地呻吟着。
我害怕得哭了,一个劲地问: “妈妈你很疼吗?”
妈妈十分难受又紧张地看着我: “你摔到哪儿没有?”
“妈妈,我好好的,你出血了,怎么办呀?”
妈妈也担心起我来:“是呀,怎么办呀?你还要上学呢?”
正在我们焦急万分的时刻,旁边突然来了一位骑摩托车的叔叔,他看见了我们的惨状,急忙将车停在路边,然后关切地问:“你们没摔着吧?要不要上医院?”
妈妈很感激地摇摇头:“我没什么事,休息一下就好!”
“那你呆着别动!”他说完就帮我们拾起满地狼藉。
我愣愣地蹲在妈妈身边,打量着这位又高又瘦的年轻叔叔,他穿着一身黑色的西服,正弯着腰捡我沾了泥浆的书包、茶杯------
很快,他收拾好这一切,又转过头来对妈妈说:“你看,你都摔成这样了,也不能送孩子上学了,你孩子读哪所学校,我帮你送吧!”
“嗯------实验小学!”妈妈迟疑了一下说。
“放心吧,我一定把孩子送到!”年轻叔叔诚恳地说道。
“那怎么感谢你呀!”妈妈痛苦的脸上露出了微笑。
“不用谢,都是邻里嘛!”那位叔叔也笑了笑。
“孩子,妈妈不能送你了,你就跟着这位叔叔去上学!”妈妈轻轻地说。
“妈妈,可我不认识他呀,他是谁呀?”我不愿意跟着陌生的叔叔去上学。
“他是------雷锋叔叔。”妈妈思索了一下告诉我。
“雷锋叔叔?就是那个好事儿做了一火车的雷锋叔叔吗?”我将信将疑。
“不是,孩子。在我们的身边有很多像雷锋叔叔一样热心帮助有困难的人,他们都是活雷锋。”妈妈微笑着说。
就这样,我坐上了“雷锋叔叔”的车,平安地到了学校。
是呀,在我们身边有许多像雷锋叔叔那样的人。他们在别人有困难时伸出救援的手;他们在别人无助时献出一份爱心;他们像春风化雨,一缕缕渗进人们心里,让弱者感到力量;他们像一缕缕阳光,给身边的人带来温暖。让我们也像他们一样,对每一个人微笑,对每一个人热心,这个世界一定会成为最美好的人间!